Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В России не будут продавать известные препараты от кашля

версия для печати

Лекарства, содержащие фенспирид, могут вызвать остановку сердца. Данное вещество есть во многих препаратах, но из продажи изымают только два.

В России отзывают из обращения два лекарственных препарата, содержащих фенспирид. Сначала такая участь постигла препарат от кашля «Эреспал» (Франция), а теперь и «Эпистат» (Венгрия).

Росздравнадзор потребовал от аптек и дистрибьюторов вернуть препараты поставщикам, а от своих территориальных управлений – проконтролировать изъятие их из обращения. Врачам же посоветовали не назначать «Эреспал» пациентам и проинформировать их об альтернативной терапии.

Дело в том, что оба эти препарата содержат фенспирид. Данное вещество, согласно новым данным исследователей, может повлиять на работу сердца, а именно вызвать нарушение сердечного ритма, которое, в свою очередь, может привести к остановке сердца. Больше всего рискуют, употребляя лекарства с фенспиридом, люди с сердечной недостаточностью.

Препараты пользовались большим спросом у населения, потому что имели доступную цену – в среднем 250–400 рублей. Поэтому россияне сразу же обеспокоились двумя вопросами: что будет с человеком, который принимал эти лекарства, и не повлечет ли изъятие вышеупомянутых лекарств рост цен в аптеках на препараты от кашля?

По словам врача-терапевта, кардиолога, д.м.н., профессора Юрия Серебрянского, бежать к врачу не стоит, так как фенспирид быстро выводится из организма.

– Просто больше им не пользуйтесь. Если вы принимали лекарство по назначению врача, то посоветуйтесь с ним – возможно, он назначит вам другой препарат, – цитирует слова врача ТАСС. – «Эреспал» – это оригинальный препарат, «Эпистат» – его дженерик (то есть лекарство-копия, содержащее то же действующее вещество). Таких дженериков на рынке достаточно много, у всех разные названия. Пока данных об их отзыве нет. Поэтому при выборе препарата смотрите на действующее вещество: если указан фенспирид, то от покупки стоит воздержаться.

Как пояснил эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов, фенспирид – знаковый препарат для российского рынка, имеющий достаточно большой объем продаж, однако это не значит, что из-за его отмены что-то может произойти с ценами. Поэтому стоимость других лекарств от кашля должна остаться на прежнем уровне.


Комментарии:
0
Это реально опасный препарат, несколько лет назад угробил мое здоровье. Хорошо, что удалось выжить и дождаться его отмены.
Есть еще такой момент - взрослые принимают его в капсулах, а дети - в сиропе. И многие родители считают, что их детям он хорошо помогает. Думается, что дети просто не в состоянии описать правильно свое самочувствие, просто связывая его с болезнью. А на самом деле, от Эреспала сердце может выскочить из тела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru