Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи объелись блинов и начали поститься

версия для печати

В самый строгий пост православные христиане должны воздерживаться от многих продуктов. Главное, чтобы это не нанесло вред здоровью.

11 марта начался Великий пост. Он продлится по 27 апреля. Великий пост является самым строгим у православных христиан. В эти дни нельзя кушать мясные, молочные продукты и яйца. Разрешаются к употреблению в пищу продукты растительного происхождения, съедобные растения: зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, пряности, растительные масла; грибы, мед, в некоторые дни можно есть рыбу и пить красное вино.

Строгое соблюдение поста – это серьезное испытание для организма, поэтому перед тем, как встать на «путь очищения», необходимо посоветоваться с врачом. Чтобы не навредить здоровью.

Медики советуют с большой осторожностью подходить к соблюдению поста онкобольным. Нельзя полностью отказываться от белка подросткам, так как в период полового созревания организму необходимы витамины и минералы, содержащиеся в белковой пище (мясе и молочных продуктах). Людям, занятым тяжелым физическим трудом, также необходимо полноценное питание, иначе недалеко до истощения организма и развития различного рода сопутствующих болезней.

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от поста людям с язвой желудка, гастритом, холециститом, панкреатитом, почечной и сердечной недостаточностью, с повышенным или пониженным артериальным давлением, а также беременным и кормящим матерям. К слову, сами священнослужители говорят, что меру поста каждый должен определять для себя сам.

Тем, кто решил поститься, важно знать, что выходить из поста нужно постепенно. Великий пост заканчивается большим праздником – Пасхой. В этот день увеличивается количество вызовов скорой помощи. Люди просто переедают, что чревато большими проблемами с желудком и кишечником.

Поститесь, думая о своем здоровье!


11.03.19 17:49
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru