Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Аптекам хотят запретить советовать лекарства покупателям

версия для печати

Зачастую покупатель просит фармацевта посоветовать препарат, описав симптомы. Аптекам выгодно продать тот, что принесет бОльшую прибыль.

Союз «Национальная фармацевтическая палата» обратился в федеральное министерство промышленности и торговли с предложением запретить фармацевтам рекомендовать препараты покупателям. Об этом сообщает РИА «Новости».

Представители НФП утверждают, что в 43 % случаев покупатель, описав симптомы, просит фармацевта посоветовать ему какой-нибудь лекарственный препарат. Аптекам выгодно продать то лекарство, на которое сеть имеет договор с производителем, поэтому покупателю предлагают именно его. В 65 % случаев клиент соглашается с рекомендацией.

Более того, если покупатель пришел за конкретным препаратом, фармацевт в 60 % случаев переключит его внимание на приоритетный, так как зачастую договоры предполагают ограничение продажи лекарств конкурентов. По словам авторов предложения, бонус сети в таких случаях может достигать шести миллионов рублей.

Организация предлагает при нарушении запрета приостанавливать действие сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации фармацевта на срок до шести месяцев.


19.03.19 14:13
Комментарии:
2
А разница какая? Врач что, верный диагноз способен поставить? Они сами нередко по Яндексу диагнозы ставят. Да и лекарства выписывают тоже в пользу того формацевта,как скажет главврач.
1
Разумное предложение - когда видишь, как в аптеке стоит покупашка и, как на базаре, набирает "от головы, от спины и от кривых ног", так и хочется сказать фармацевту, а где он врачеванию обучался, чтобы рекомендовать лекарства "по рассказу". Но...рынок! Всяк дебил лечится, как слышал. А врачи "всё врут"(((
горожанин гость 20.03.2019 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы идиоты ! ИМ и так , для тупых (сейчас) запрещено .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru