Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В районных больницах терапевты получают по 60 тысяч

версия для печати

Несмотря на такую зарплату, медики уезжают из села. Работу ищут в областном центре или в северных районах страны. Вся надежда на целевиков.

Ситуация с кадрами в здравоохранении является одной из самых острых проблем. Особенно ощущают ее на селе. Нехватка врачей в свою очередь сказывается на доступности и качестве оказания медпомощи.

– Если 10 лет назад я мог похвастаться, что у меня была 100 %-ная укомплектованность врачами амбулаторий и фельдшерами ФАПов, то на сегодняшний день восемь ФАПов стоят без медицинских работников, – сообщил на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Омской области, посвященном качеству оказания медпомощи, главный врач Исилькульской ЦРБ Владимир Давыдов.

Ситуацию не может решить даже подготовка медиков по целевому направлению, как правило, они не возвращаются в первичное звено.

– У нас есть договоренность с администрацией, есть жилье, которое пустует, но привлечь в район врачей все сложнее, – посетовал врач. – Сейчас мы начали контрактную подготовку целевиков, то есть выплачиваем им стипендию из своих средств. Надеемся, эта финансовая зацепка нам поможет, иначе они будут вынуждены возвращать потраченные на них деньги.

Как рассказал Владимир Давыдов, в этом году ЦРБ покинуло 14 врачей из 82. Они перешли на работу в крупные больницы областного центра, частные клиники или уехали за длинным рублем на север. При этом у исилькульских медиков одна из самых высоких зарплат в регионе, но это их не держит. За работу на участке и дежурства участковый терапевт получает 57 тысяч рублей.

– Ни для кого не секрет, что работа в сельских районах всегда на острие – ночь, дежурства, неотложка. Плюс с каждым годом растут требования к докторам и среднему медперсоналу. Поэтому молодежь пугают такие вещи, они не выдерживают и ищут работу полегче, – сказал руководитель ЦРБ.

В 2018 году в сельские районы Омской области переехали на работу 30 врачей по программе «Земский доктор», получив 1 млн рублей подъемных, и 26 фельдшеров по программе «Земский фельдшер», они получили по 500 тысяч рублей. Но этого, безусловно, мало.

Наталья Чебакова

Комментарии:
9
Что значит "за длинным рублем"? Сказано с каким-то презрением о "предателях". Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Люди едут на север работать и достойно получать за свою работу. Там тоже кому-то надо лечить людей.
7
Зто примерно также как в Омске средняя зарплата 35000 руб.
7
Ну начнём с того, что всё эти озвученные здесь программы простой обман, на бумаге одно а получается другое, врачи приезжающие в сёла не получают тех денег что здесь описали, это я вам точно говорю.
Во вторых про зарплаты терапевтов в 60 тысяч на райбольницах тоже ложь, будь так, то они бы не уезжали на заработки.в третьих, что делать молодёжи в сёлах? Что? Тупо свою жизнь убивать? Пусть минздрав своего ребёнка отправит в село людей лечить.В четвёртых не надо врачей с современным образованием в сёла присылать, это просто коновалы. Вся система ваша российская основана на обмане, он кругом.
4
зарплата по путински зарплата средних чисел. РАБОТАЮЩАЯ БЕДНОСТЬ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru