Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске травматологи провели операцию, которую делают за рубежом

версия для печати

Женщине с переломом большеберцовой кости сделали разрез не спереди, а сзади коленного сустава. Метод менее травматичен и более эффективен.

Омские травматологи осваивают новый метод восстановления анатомии костей. Операция была проведена 60-летней жительнице Крутинского района. Несколько недель назад она делала ремонт, подвернула ногу, упала и сломала большеберцовую кость.

– Это распространенная травма, которая имеет большое значение в силу своих возможных негативных последствий для человека, вплоть до инвалидности. В большинстве случаев при таких повреждениях происходит смещение отломков костей, поэтому данные переломы считаются сложными и, как правило, требуют оперативного вмешательства, – рассказал заведующий отделением травматологии №1 КМХЦ Андрей Лифанов.

Раньше при проведении операции использовался так называемый передний доступ, когда хирург делает разрез непосредственно над поврежденной областью. Это достаточно травматичная для пациента операция, к тому же не всегда при ее помощи удается правильно восстановить анатомию поврежденной кости. В дальнейшем это может привести к ограничению в нагрузках на ногу и движении.

Новый метод подразумевает использование заднего доступа при проведении операции, то есть разрез делается по задней поверхности коленного сустава, что позволяет полностью восстановить анатомию кости.

– Сегодня этот метод используется в передовых российских и зарубежных клиниках. В Омской области данная методика опробована впервые. Для нас, докторов, это продвижение на более высокий уровень профессионализма. А для пациентов это возможность обрести утраченное здоровье, – пояснил Андрей Лифанов.  

В травматологическом отделении №1 КМХЦ попадают пациенты с самыми сложными случаями в травматологии. Большинство из выполняющихся здесь операций освоены врачами Центра и активно перенимаются другими клиниками региона.


Клинический медико-хирургический центр
3.01
70 356
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
другой омич гость 27.03.2019 15:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При заднем доступе большая возможность контракрур, и как следствие повторных операций в этом центре!!!!!! Сгибательная поверхность при доступе подразумевает спазм (скукоживание), подумайте, перед операцией????
Ломались, знаем гость 28.03.2019 08:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не нужно дискредитировать метод и врачей, работающих в этой методике. Контрактуры - результат неправильной реабилитации или её отсутствия. Об этом нужно думать, а не народ смущать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru