Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

В омских селах ощущается острая нехватка медиков

версия для печати

Один специалист может занимать 2–3 должности и при этом быть глубоко пенсионного возраста. Молодежь не хочет ехать в село даже за миллион.

Сегодня, 28 марта, на своей пресс-конференции министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков озвучил одну из острых проблем здравоохранения региона – кадровый дефицит. Особенно это ощущается в сельской местности.

По словам главы Минздрава, на 10 тыс. населения Омской области приходится 40 врачей, это хороший показатель, и он даже выше среднероссийского. Но большая часть медиков сконцентрирована в городе, а в районах работать некому.

– Кадры – одна из самых сложных к исполнению задач нацпроекта. Мы сегодня даем по миллиону рублей врачам, приезжающим работать в сельскую местность, 500 тысяч – фельдшерам. Работаем с главами районов, чтобы они подыскивали жилье, работаем с выпускниками вуза и колледжей, пытаемся завлечь их в целевые программы. Но даже при наличии того и другого не всегда люди едут на село, – посетовал министр. – Тот персонал, который там работает, вынужден брать 2–3 ставки, и при этом он уже предпенсионного или далеко пенсионного возраста. В прошлом году у нас на пенсию ушел фельдшер в возрасте 78 лет.

Как считает Вьюшков, решить проблему можно только комплексно, работая со всеми ведомствами. Если в селе не будет дорог, детских садов и школ, если негде будет работать супругу или супруге медика, молодая семья не будет там жить даже за миллион рублей.

Наталья Чебакова

Комментарии:
4
проблема запущенная, нет у министерства программы по работе с кадрами, всё сваливают на главных врачей ЦРБ, у тебя нехватка - ты и выкручивайся. вернуть отработку после института на 3 года тем кто учился бесплатно, как раньше мы проходили.
Александр гость 28.03.2019 17:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В поселке Черлак хирургу Аркадию Ивановичу сколько, 80?
1
УЧИТЫВАЯ ТОТ НЕГАТИВ, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ВЫВАЛИВАЕТСЯ В СМИ, ИНТЕРНЕТ НА МЕДРАБОТНИКОВ, БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ С КАДРАМИ, ОСОБЕННО В ДЕРЕВНЕ
1
Так сделали из врачей офисный планктон. на прием пациента отводится 7 (!!!) минут, за это время невозможно вникнуть в проблему, поэтому у нас столько запущенных случаев даже среди детей. доступности нет даже в городе. Личный пример: у ребенка заболело ухо (воспитатель позвонила из садика и сказала, что ребенок жалуется на боль в ушке). бросаю все, бегу в сад, по дороге звоню в детскую поликлинику. мне отвечают, что у лора нет талонов. ВНИМАНИЕ: звоните завтра, завтра запись на середину месяца. простите, на кой черт мне на середину месяца, если у ребенка болит ухо сегодня, и отит надо лечить сегодня, а к середине месяца умереть можно от осложнения. спрашиваю: вне очереди врач примет с болью? говорят: это с врачом надо договариваться. говорю: хорошо, сколько будет стоить платный прием, с острой болью? отвечают: ну если с врачом договоритесь, то врач и скажет. внимание, вопрос: у нас нет прейскуранта по ДМС в бюджетных поликлиниках? спрашиваю: хорошо, что делать, если у ребенка болит ухо? у нас отвратительно консультируют по телефону. могут нахамить или трубку бросить. почему нельзя внятно ответить: да, с болью примут или нет, вас однозначно не примут. почему нельзя озвучить стоимость приема по ДМС. ребята, я вам живые деньги несу! в результате поехали частную клинику, получили назначение. действительно ребенок ничего не придумал, острый отит. и действительно осложнения могут быть от глухоты до абсцесса мозга. и ждать записи завтра на середину месяца с острым процессом - по меньшей мере дикость.
гость гость 29.03.2019 00:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так сделали из врачей офисный планктон. на прием пациента отводится 7 (!!!) минут, за это время невозможно вникнуть в проблему, поэтому у нас столько запущенных случаев даже среди детей. доступности нет даже в городе. Личный пример: у ребенка заболело ухо (воспитатель позвонила из садика и сказала, что ребенок жалуется на боль в ушке). бросаю все, бегу в сад, по дороге звоню в детскую поликлинику. мне отвечают, что у лора нет талонов. ВНИМАНИЕ: звоните завтра, завтра запись на середину месяца. простите, на кой черт мне на середину месяца, если у ребенка болит ухо сегодня, и отит надо лечить сегодня, а к середине месяца умереть можно от осложнения. спрашиваю: вне очереди врач примет с болью? говорят: это с врачом надо договариваться. говорю: хорошо, сколько будет стоить платный прием, с острой болью? отвечают: ну если с врачом договоритесь, то врач и скажет. внимание, вопрос: у нас нет прейскуранта по ДМС в бюджетных поликлиниках? спрашиваю: хорошо, что делать, если у ребенка болит ухо? у нас отвратительно консультируют по телефону. могут нахамить или трубку бросить. почему нельзя внятно ответить: да, с болью примут или нет, вас однозначно не примут. почему нельзя озвучить стоимость приема по ДМС. ребята, я вам живые деньги несу! в результате поехали частную клинику, получили назначение. действительно ребенок ничего не придумал, острый отит. и действительно осложнения могут быть от глухоты до абсцесса мозга. и ждать записи завтра на середину месяца с острым процессом - по меньшей мере дикость. Это самая типичная проблема омской медицины. Всё переводят на деньги. Хотя, с острой болью, обязаны принимать сразу и бесплатно. Нет врача в этой поликлинике - направить в другую. Но ничего не работает, никакие механизмы, кроме денежных. И человечность уходит из профессии, медиков превращают в обслугу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru