Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Дмитрий ВЬЮШКОВ: «Каждый третий омич в возрасте 80 лет имеет свой рак»

версия для печати

По словам министра здравоохранения региона, это не страшно. Страшно то, что люди трудоспособного возраста умирают от инфаркта и инсульта.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Омской области составляет 42 % в общей статистике смертности, от онкологических заболеваний – 15 %. Об этом сообщил сегодня, 28 марта, на своей пресс-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков.

– В США, например, эти показатели составляют 25 и 26 % соответственно. Казалось бы, много людей умирают от онкологии, но вопрос в том, в каком возрасте они умирают, – сказал министр. – Мы понимаем, что каждый третий человек в возрасте 80 лет имеет свой рак. На самом деле ничего страшного в этом нет. Страшно то, что у нас много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в трудоспособном возрасте, они не доживают до своего рака.

Задачей нацпроектов по здравоохранению, по словам Вьюшкова, является снижение смертности населения трудоспособного возраста с 500 случаев на 100 тысяч населения до 350 случаев на 100 тысяч населения.

– Нам нужно направить на эту проблему все действия, не дать человеку умереть от инфаркта или инсульта, сравнять пропорцию по смертности, как на Западе. Это очень амбициозная задача, но, решив ее, в результате мы получим увеличение продолжительности жизни населения, – отметил глава Минздрава.

Что касается младенческой смертности в регионе, в 2018 году она составила 6,7 случая на 1000 родившихся, что немного ниже показателя 2017 года. Но и количество родов в прошлом году сократилось по сравнению с предыдущим годом – родилось на 1346 детей меньше. В Минздраве планируют довести младенческую смертность до 4,5 случая на 1000 новорожденных. Этот уровень соответствует уровню развитых европейских стран.

Наталья Чебакова

Комментарии:
2
Почему-то не сказано, каким образом минздрав собирается воплощать свои амбиции в жизнь. Медицина в Омске стала настолько дорога и недоступна, что, если этого не учитывать, никакие амбиции не помогут.
1
Страшно то что на ваших зарплатах это отражается?
1
... с 500 случаев на 100 тысяч населения до 350 тысяч случаев на 100 тысяч населения. ...ВОТ ЭТО ЦЕЛИ !!! Журналисты, вы сами то перечитываете то, что пишите ???
Конь в пальто. гость 02.04.2019 22:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хорошему хирургу - место в операционной. Министр должен быть балаболом и вруном.(учитывая реалии нашего времени). Дмитрий, оперируйте, это не ваше. Назначат пусть министром здравозахоронения Лёху Телятникова. Его бывшие друзья - подчинённые без работы сидят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru