Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В Омской офтальмологической больнице удаляют катаракту без госпитализации

версия для печати

После операции, которая длится 20 минут, пациент может идти домой. Амбулаторное лечение комфортнее стационарного в психологическом плане.

В Омской офтальмологической больнице им. В. П. Выходцева продолжают развивать стационарозамещающие технологии, позволяющие пациентам проходить лечение на дому под контролем врачей.

С годами наработанный опыт позволил хирургам-офтальмологам больницы проводить факоэмульсификации (операции по удалению катаракты) без госпитализации пациентов в круглосуточный стационар. Во время операции врач через прокол в глазном яблоке ультразвуком удаляет катаракту из глаза и устанавливает искусственный хрусталик. Операция проводится на современном оборудовании с использованием высококачественных материалов и длится всего 20 минут. Пациенту не требуется госпитализация, и уже в день проведения операции его отпускают домой. На следующий день хирург проводит послеоперационный осмотр и назначает лечение в домашних условиях.

Как отмечают специалисты, данный метод проведения факоэмульсификации для пациента безболезнен и более комфортен в психологическом плане.

– Конечно, для таких операций существуют определенные показания. Не все пациенты могут продолжать лечение амбулаторно. Все зависит от общего состояния пациента, сопутствующих заболеваний и состояния глаза, – рассказал заведующий микрохирургическим отделением № 2, врач-офтальмолог БУЗОО «Клиническая офтальмологическая больница им. В. П. Выходцева» Василий Жадан.

В этом году в офтальмологической больнице планируют выполнить 1500 операций в амбулаторных условиях.


Клиническая офтальмологическая больница им. В.П.Выходцева
3.03
6 459
голосов
ул. Лермонтова, 60
тел. +7 (3812) 53-45-51, +7 (3812) 30-23-80
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Молодцы! Честь им благодарность.
0
Цена вопроса не указана. А это самое главное: НЕДОСТУПНОСТЬ для рядового омича!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru