Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Омичи еще болеют гриппом и ОРВИ

версия для печати

Уровень заболеваемости находится ниже эпидемического порога почти на 30 %, однако в регионе продолжают циркулировать опасные вирусы.

По данным мониторинга Управления Роспотребнадзора по Омской области, в регионе отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога по городу Омску на 31,8 %, по области – на 29,5 %.

– Продолжают циркулировать респираторные вирусы негриппозной этиологии (коронавирусы, вирусы парагриппа, риновирусы и другие), но доля их в структуре положительных находок снижается. Доля вируса гриппа в циркуляции респираторных вирусов за прошедшую неделю составила 22,7 % (на предыдущей неделе –  35 %), – говорится в сообщении ведомства.

В этом году отмечается низкая интенсивность характера эпидпроцесса гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Это, по мнению врачей, стало возможным благодаря вакцинопрофилактике. Осенью, перед началом эпидсезона было привито против гриппа 45,5 % омичей.


Комментарии:
0
Низкая интенсивность эпидпроцесса?
А что происходит с детьми? Почему в этом году такое количество заболевших пневмонией детей и школьного, и дошкольного возраста? Может, пора бить тревогу, заранее, а не выдавать прекрасные отчеты?
0
Низкая интенсивность эпидпроцесса? А что происходит с детьми? Почему в этом году такое количество заболевших пневмонией детей и школьного, и дошкольного возраста? Может, пора бить тревогу, заранее, а не выдавать прекрасные отчеты? Я вам объясню, вернее попытаюсь. Понимаете, делов том, что под заболевания ОРВИ, гриппа и других заболеваний органов дыхания, замаскировали заболевания из за того чем вы дышите в Омске, люди попросту травятся тем воздухом омским который всё лучше и лучше (это снова ложь), дети слабее поэтому заболевают чаще, поэтому и онкология в Омске растёт, о этом тоже молчат. Бизнес, главное бизнес, а соврать и на слабость иммунитета всегда можно сослаться. Зачастую сами врачи скрывают что причина заболевания это выбросы того же нпз или карбон групп. Все молчат, всех устраивает,а люди умирают.
0
Низкая интенсивность эпидпроцесса? А что происходит с детьми? Почему в этом году такое количество заболевших пневмонией детей и школьного, и дошкольного возраста? Может, пора бить тревогу, заранее, а не выдавать прекрасные отчеты? Прекрасные отчёты устраивают местную власть,плохо в Омске везде, если начать бить тревогу то власть признает свою бесполезность, а так всё прекрасно можно и зарплаты повысить, они же не живут в Омске, если и живут то дома фильтр кондер да в машине с кабинетом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru