Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Агрессивные клещи покусали уже 155 омичей

версия для печати

Среди пострадавших 77 детей. Случаев инфекционных заболеваний, таких как клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз, не зарегистрировано.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили о 155 случаях укусов клещей. Среди пострадавших 77 детей. По данным ведомства, цифры не превышают среднемноголетних значений. Случаев инфекционных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз, пока не зарегистрировано.

– В специализированных лабораториях исследовано 153 клеща, снятых с людей, из них зараженных вирусом клещевого энцефалита – 3,9 %, боррелиями – 4,4 %, зараженных возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека не выявлено. В клещах, исследованных из объектов окружающей среды, возбудителей инфекционных заболеваний не выявлено, – говорится в сообщении.

С начала года против клещевого энцефалита привили свыше 19 тыс. человек. Прививку можно поставить в медицинских учреждениях по месту жительства детям, проживающим на эндемичных территориях, по месту работы (лицам, относящимся к группам профессионального риска заражения) или в платных прививочных кабинетах. Все прививки должны быть завершены не позднее чем за 14 дней до выезда в очаги клещевых инфекций.

В текущем году дератизация (комплексные меры по уничтожению грызунов) проведена на площади более 146 га, акарицидная обработка (мероприятия по уничтожению иксодовых клещей) – на площади 4,6 га. Запланировано провести акарицидные обработки на площади более 2 тыс. га.


Комментарии:
0
Виноваты сами родители,жарят шашлыки с детьми не на обработанной территории,и вряд ли после этих шашлыков осматривают детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru