Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Минздрав уверяет, что в России теперь живут 73 года

версия для печати

В 2018 году продолжительность жизни в России достигла исторического максимума, составив 72,9 года, а главное, мужчины стали жить дольше.

В 2018 году продолжительность жизни в России достигла своего исторического максимума, составив в среднем 72,9 года. При этом мужчины стали жить дольше на 0,3 года, а женщины – на 0,2 года, а разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин сократилась до 10 лет. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на заседании итоговой коллегии Минздрава в Москве.

– Министерством разработаны инициативы, направленные на снижение доступности алкогольной и табачной продукции, создание безопасной и свободной от табачного дыма окружающей среды, формирование здорового образа жизни, в том числе на рабочем месте. Проводимая работа на данном направлении позволила сократить объемы потребления алкоголя и табака. Так, потребление алкоголя сократилось в 2018 году до 9,3 литра на душу населения с 18 литров в 2011 году, то есть почти в два раза. Это привело к сокращению числа не только алкогольных отравлений, но и других алкоголь-ассоциированных расстройств, что сказалось, прежде всего, на снижении смертности мужчин трудоспособного возраста – с 2012 года на 18 %, – сообщила министр.

Кроме того, по словам Скворцовой, в стране зафиксировано снижение смертности от онкозаболеваний на 0,6 % за год. Более 56 % злокачественных новообразований были выявлены на первой и второй стадиях, что привело к снижению одногодичной летальности до 22 % и повышению пятилетней выживаемости почти до 55 %.

Также министр отметила снижение в прошлом году показателей младенческой и материнской смертности на 8,9 % и 8,2 % соответственно. При этом в 44 регионах страны младенческая смертность по результатам 2018 года оказалась ниже среднероссийского показателя – 5,1 на тысячу родившихся живыми, а в 32 регионах не было зарегистрировано ни одного случая материнской смерти.


Комментарии:
15
За этой тотальной, целенаправленной ложью, стоит программа по сокращению населения россии. В России уровень жизни и уровень труда как в каменном веке. Подсчитаем?
Итак, если отбросить курение и алкоголь то остаются вредные факторы от которых людям просто не избежать, это ухудшение экологии, хоть и говорят что она улучшается, второй вредный фактор это те продукты питания по ГОСТ, что выпускают отечественные производители но по китайской технологии. Вот главных два фактора которые делают каждое последующие поколение больным. Если допустим в нашем городе постоянное ухудшение экологии и Омские бизнесмены под присмотром местных надзорных служб кормят омичей химией то сколько омичам жить? Как это повлияет на рост онкологии? А теперь приплюсуйте сюда те вредные факторы на работе, где грязь, сажа, и тд. это 60%предприятий Омска. Зато по местной пропаганде у нас мля не хуже чем в Европе!! Деревья все вырубили и говорят что воздух стал чище! Гениальный обман, на лохов.
11
пусть бы мин здрав побывал на кладбищах и посмотрел за последние годы ск. молодёжи ушло. а статистов за враньё.........
9
И чего по скромничали,писали-бы уже 100 лет,для своей статистики(кремлевской),а у народа своя статистика и она просто катастрофическая,сколько не произноси слово сахар,во рту сладко не станет.
пенсионер гость 25.04.2019 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Выполняется программа " максимум"... В текущем году продолжительность жизни подрастет годика на три-четыре
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru