Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Немецкий врач рассказал журналистам о том, чем готов поделиться

версия для печати

В Омске проходит беспрецедентная по масштабу конференция травматологов, на которую съехались более 400 врачей из разных городов и стран.  

В Омске проходит пятая Всероссийская научно-образовательная конференция «Научные достижения и современные технологии в российской травматологии и ортопедии». Поделиться своим опытом и послушать доклады о новых методиках лечения травм собрались более 400 ведущих специалистов отрасли из разных городов России и стран: Венгрии, Израиля, Германии, Казахстана, Республики Беларусь.  Проведение в нашем городе конференции такого уровня свидетельствует о признании омской травматологической школы как одной из ведущих не только в нашей стране, но и за рубежом.

– На этих конференциях речь идет не о достижениях травматологии, а о трудностях и рисках. На протяжении 10 лет мы собираем опыт не только российских федеральных ортопедических центров, но также приглашаем иностранцев, у которых принято говорить об осложнениях и тяжелых исходах открыто. В последние годы мы видим реальное снижение числа осложнений у пациентов после травм, в том числе благодаря навыкам, полученным на этих форумах, – рассказал один из организаторов конференции, главный врач КМХЦ Вадим Бережной. – Сегодня мы обсудили новые операции, которые будут делать в ближайшее время в КМХЦ, а также тему о развитии важнейшего направления – онкоортопедии, и сегодня Московский онкологический институт имени Герцена готов принять для обучения на своей базе наших травматологов-ортопедов.

Одним из участников конференции стал известный врач-травматолог, профессор кафедры травматологии немецкого университета Эберхарда и Карла Андреас Нюсслер. Он поделился с журналистами тем, что нового готов предложить омским коллегам.

– Уже в понедельник мы встретимся с руководством КМХЦ и медицинского университета, чтобы обсудить возможные способы сотрудничества. Точки соприкосновения будут найдены наверняка, – сказал профессор.

В своем институте он ведет 14 научных проектов, среди которых разработка новых имплантов для исправления деформации позвоночника, а также новых методик по лечению травм костей.

– Для травматолога самой большой проблемой в работе являются сопутствующие болезни пациентов, поэтому врач не может работать один. У нас травматолог работает в команде из 5–6 специалистов, среди которых гериатры (зачастую наши пациенты пожилые люди, имеющие целый букет болезней), терапевты, диетологи. Мы можем репонировать осколки костей, но мы, к сожалению, не знаем, как пойдет процесс восстановления костной ткани, это зависит от возможностей организма пациента. Но в условиях идеальной репозиции отломков, надежной их фиксации, полноценного питания и нормального обмена веществ можно добиться наилучших результатов, – считает доктор из Германии.

– Какой из докладов омских специалистов вы бы отметили, что взяли бы себе на вооружение?

– Сегодня я услышал много интересных докладов, но наиболее интересный, который потряс невероятно, это доклад омского профессора Анатолия Лысова о его методике подхода к здоровому образу жизни. Если немецким студентам и есть чему учиться, то именно этому.

Еще одним нашим собеседником стал врач-травматолог, профессор Медицинского университета Земмельвайса из Будапешта Йено Кисс, который накануне провел показательную операцию для омских хирургов по эндопротезированию локтевого сустава у молодой женщины.

– Вчера прошла достаточно сложная операция, – рассказал он. – Сложность ее в том, что в зоне неправильного перелома образовалось большое количество рубцовой ткани. Нужно было аккуратно все убрать, выделяя сосуды и нервы. В конце операции удалось полностью восстановить сгибание-разгибание руки. Сегодня утром у пациентки было все хорошо, нет неврологической патологии, то есть у нее есть большие шансы на полное восстановление функции руки.

Дискуссии о применении новых технологий и методик в лечении травматологических и ортопедических больных, профилактике осложнений, эндопротезировании суставов проходили не только в конференц-залах, но и продолжались в перерывах. Завтра травматологов ждет второй такой же насыщенный день. На наш взгляд, конференция позволит сделать еще один шаг вперед в развитии омской медицины, а значит, омичи будут получать еще более качественную помощь и быстрее выздоравливать.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru