Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

«Летуны»: почему в Омске дети выпадают из окон?

версия для печати

В этом году уже 12 детей выпали из окон. Последствия печальные – тяжелые сочетанные травмы, приводящие к инвалидности. Три ребенка погибли.

Представители Минздрава и УВД по Омской области озвучили шокирующую статистику – в регионе возросло число случаев падений детей с высоты.

– В этом году произошло 12 выпадений детей из окон. В основном это дети от 2 до 5 лет.  Всплеск произошел в мае, когда несколько дней держалась жаркая погода. Из 12 падений три закончились летальным исходом, – рассказал начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Омской области полковник полиции Олег Ильиных на пресс-конференции, посвященной детскому травматизму.

Как правило, несчастные случаи происходят в благополучных семьях, когда родители ослабляют контроль над детьми – оставляют их в комнате одних.

– Только в мае произошло 8 случаев падения детей с высоты, один с летальным исходом. Последствия очень серьезные – это черепно-мозговые травмы, переломы костного скелета, травмы позвоночника, длинных трубчатых костей, разрывные травмы внутренних органов. Эти дети находятся в реанимации не одну неделю, потом следует восстановительный период, который неизвестно сколько продлится. После падений самый большой процент инвалидизации, – пояснил заместитель главного врача Городской детской клинической больницы № 3 Сергей Лямзин.

По словам заместителя начальника управления организации оказания медицинской помощи, женщинам и детям Минздрава Омской области Элеоноры Кролевец, в квартирах, где проживают маленькие дети, на окнах должны обязательно стоять запорные устройства.

– Стоимость запорного механизма составляет около 500 рублей. Это копейки по сравнению с жизнью ребенка. Однако люди их не устанавливают, им кажется, что это их не коснется. То же касается москитных сеток. В прошлом году у нас было 5 летальных случаев, а в этом уже 3 за 4,5 месяца, – сказала она.

Парадоксально, но среди «летунов» – так медики называют детей, выпавших из окон, есть не только малыши. Из 12 случаев падений два произошли с детьми 7–8-летнего возраста, один с 13-летним и два – с 16–17-летними подростками.

Наталья Чебакова

Городская детская клиническая больница № 3
2.97
14 975
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Это зависит от родителей.
1
Это зависит от родителей. если родители сидят уткнувшись в смартфон, то до беды недалеко... выросло поколение...
0
Простите, а тот,кто писал эту статью,головой подумал,когда писал слово "летуны" о детях,выпавших из окон?? ну то есть это нормально,да??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru