Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Омские дети глотают таблетки, монеты, уксус и даже наполнитель для кошачьего туалета

версия для печати

Малыши, оставленные без присмотра, тянут в рот все, что кажется им привлекательным. Иногда врачам приходится бороться за их жизнь. 

За детьми нужно смотреть – не устают повторять врачи, казалось бы, простую истину. Маленький ребенок, оказавшись один на один с интересным предметом, обязательно попробует его на вкус. Последствия такого «знакомства» могут быть печальными.

– Чаще всего дети глотают красивые бабушкины таблетки, таких случаев бывает в среднем три-пять в год. К счастью, удается вовремя оказать медицинскую помощь, – рассказала заместитель начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Минздрава Омской области Элеонора Кролевец на пресс-конференции, посвященной детскому травматизму. – До 10 случаев в год бывает отравлений уксусом, чистящими и моющими средствами. Отравления уксусом считаются одними из самых серьезных, так как ожоги пищевода тяжело и долго лечатся. Был случай отравления ребенка наполнителем для кошачьего туалета.

Но чаще всего дети глотают мелкие предметы: пуговицы, монеты, детали от игрушек.

– Мы проводим в неделю минимум 15 процедур фиброгастроскопии (ФГС) желудка по поводу инородных тел. Глотают все – монеты, батарейки, а батарейки опасны тем, что начинают окисляться и липнут к слизистой желудка. Глотают магниты – если их два, то они склеиваются друг с другом, возможен некроз участка кишки, в таких случаях операция неизбежна. Конечно, компенсационные способности детского организма огромны, но иногда последствия могут быть непредсказуемы, – отметил заместитель главного врача Городской детской клинической больницы № 3 Сергей Лямзин.

Врачи еще раз советуют: убирайте бытовую химию и мелкие предметы подальше от маленьких детей. Все эти ситуации можно предусмотреть и избежать их.

Наталья Чебакова

Городская детская клиническая больница № 3
3.04
13 773
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru