Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В Омске закрывают прачечную, обслуживающую больницы и роддома

версия для печати

Теперь медучреждения будут заключать договоры на стирку белья с частниками, а работникам прачечной сообщили о сокращении полным составом.

Омские больницы и медучреждения остаются без централизованной прачечной, а 25 человек – без работы. В редакцию РИА «Омск-информ» обратился коллектив прачечной БУОО «Центр обслуживания учреждений в сфере здравоохранения», которую закрывают 1 июня 2019 года.

– Сегодня прачечная обслуживает крупные больницы и роддома города, среди которых БСМП-2, МСЧ-7, городские больницы № 7 и № 9, роддома (кроме № 1 и 6), станции скорой помощи, ряд поликлиник, – рассказала оператор стиральных машин Наталья Кириллова. – Мы принимаем белье, которое требует особенной обработки. Это детские пеленки, белье из операционных, белье ВИЧ-инфицированных рожениц, пожилых немощных больных. К обработке такого белья выдвигаются специальные требования, мы используем в своей работе бактерицидные лампы, дезинфицирующие средства, а качество нашей стирки контролируется путем взятия смывов с чистого белья.

Работа с медучреждениями отлажена на протяжении нескольких лет. В прачечную ежедневно привозятся сотни килограммов грязного постельного белья – объем огромный. А увозят чистые отглаженные простыни, наволочки, пеленки. С закрытием прачечной больницам и роддомам придется заключать договоры с коммерческими компаниями, а это может ударить по их и так скудному бюджету. При этом работников прачечной беспокоит, что никто не будет соблюдать санитарные требования и нормы стирки специфического белья и уж точно никто не будет проверять частные прачечные, а от этого пострадают пациенты.

– Мы очень расстроены, что прачечную закрывают. Стольких людей лишили работы, – возмущается грузчик роддома № 2 Валентин Уревич. – В этом году сделали ремонт, положили кафель, поставили машины, столько денег потратили, а теперь закрывают.

По словам мастера участка Оксаны Гомоновой, сначала никто не верил, что останется без работы, была информация, что организацию купят московские бизнесмены, оттого и ремонт делали, но потом все затихло. А на днях персоналу выдали уведомления о сокращении с 1 июня полным составом.

– Почему-то считается, что в прачечных работают люди из низших слоев общества, однако это не так. Коллектив у нас культурный, непьющий, у многих есть высшее образование, просто жизненные обстоятельства заставили идти работать в эту отрасль. И теперь мы все окажемся на улице, потому что взамен нам были предложены места уборщиц, – сетует Наталья Кириллова.

Мы обратились в министерство здравоохранения Омской области и попросили прокомментировать ситуацию.

ОТВЕТ МИНЗДРАВА:

– Прачечная действительно будет закрыта. Связано это с тем, что с 1 июня 2019 года закрывается котельная, которая обеспечивает хозяйственные нужды прачечной. Котельная находится в собственности города Омска и относится к МП г. Омска «Тепловая компания». Министерство здравоохранения Омской области еще в августе прошлого года обратилось в администрацию города Омска с возражением по поводу закрытия котельной. В ответ администрация города представила документы о нецелесообразности дальнейшей эксплуатации котельной, так как убытки от нее только за 2017 год составили 5,39 млн рублей и 14,2 млн рублей за последние три года.

Чтобы сохранить прачечную со всем оборудованием и коллективом, в министерстве рассматривали вариант продажи здания частному лицу. Однако предприниматели, поначалу заинтересовавшиеся данным предложением, нашли его неперспективным, так как площади прачечной не позволяют наращивать объемы производства. В результате было принято решение прачечную закрыть. Работникам прачечной были предложены имеющиеся места в других медучреждениях.

Что касается учреждений здравоохранения, обслуживающихся в данной прачечной, то теперь они самостоятельно будут заключать договоры на прачечные услуги с другими медучреждениями или частными компаниями. Данные расходы входят в структуру тарифа и оплачиваются из средств ОМС, поэтому в любом случае пациенты будут обеспечены чистым бельем. У нас уже есть больницы, которые самостоятельно заключают договоры с частными прачечными, и ни медперсонал, ни пациенты не жалуются на качество прачечных услуг. От руководства учреждений здравоохранения в адрес министерства опасений о проблемах с заключением договоров на данный вид услуг также не поступало.


Комментарии:
11
Уничтожение всего и вся продолжается уже более 28 лет...Не хило коммуняки настроили и наделали...Ломаем,уничтожаем,а еще сколько всего осталось)))) Работы непочатый край))))
5
А не лучше-бы было сократить министерство здравоохранения,от него толку,как от козла молока,все идет по пути наименьшего сопротивления,да и экономия была ощутимой,ведь сколько дармоедов по кабинетам сидит,это касается и райбольниц,бухгалтерию всю не трогают,а что лечить уже не кому,не говоря о среднем медперсонале так на это всем начхать,оптимизация БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Даже удивляться не чему. Все как всегда.
гость родного города гость 25.05.2019 17:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Во-во в метро места море, есть "где наращивать мощности" для московских и прочих пришлых "инвесторов". Правительство лечится в других местах на чистых простынях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru