Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Страховщики составили ТОП-10 проблем со здоровьем омичей в отпуске

версия для печати

Травмы, ожоги, отравления... Что бы ни случилось, полис ОМС дает возможность получить бесплатную медпомощь в любом регионе России.

Союз страховщиков России проанализировал данные обращений граждан в медицинские организации и составил ТОП-10 проблем со здоровьем в отпуске.

Самыми распространенными неприятностями на отдыхе стали травмы, резаные раны и укусы. На втором месте солнечные ожоги и тепловые удары. Замыкают тройку лидеров пищевые отравления и обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Далее в рейтинге следуют острые инфекции верхних дыхательных путей; клещевой энцефалит, обострение герпеса; стоматологические заболевания; обострения сердечно-сосудистых заболеваний; аллергические реакции; инородные тела ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта и глаз. На десятом месте стоят проблемы со здоровьем, связанные с акклиматизацией.

И если небольшое недомогание, связанное с перегревом на солнце или укусом насекомого, не требуют обращения к врачу, при более серьезных проблемах помощь специалиста может оказаться просто необходимой. Однако зачастую людям приходится сталкиваться с отказом в оказании бесплатной медицинской помощи. Медучреждения ссылаются на то, что полис обязательного медицинского страхования (ОМС) был выписан в другом регионе и требуют заплатить за оказанную услугу. По тем же причинам заболевшим отказывают в оформлении больничного листа, в возможности получения стационарного лечения. Иногда отказ может быть получен в оказании неотложной медицинской помощи, если у пациента, находящегося в другом регионе, просто нет с собой полиса.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) действует на всей территории Российской Федерации, вне зависимости от того, где он был оформлен. Это значит, что, выезжая за пределы Омска, омичи сохраняют право на получение бесплатной медицинской помощи по базовой программе ОМС в любом регионе страны. А это:

  • Экстренная медицинская помощь, которая оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента (например, состояния, сопровождающиеся внезапной потерей сознания, кровотечения из магистральных сосудов и другие заболевания) помощь должна быть оказана человеку вне зависимости от гражданства и наличия полиса ОМС.

  • Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента (например, нестабильная стенокардия, обострение бронхиальной астмы). Неотложная помощь должна быть оказана в любом регионе на территории РФ при наличии полиса ОМС.

  • Плановая медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью. Плановая помощь должна быть оказана в любом регионе на территории РФ при наличии полиса ОМС.

Выезжая в отпуск или командировку, важно взять с собой в поездку не только документ, удостоверяющий личность, но и полис ОМС.

ПОМНИТЕ! Отказ в предоставлении экстренной, неотложной или плановой медицинской помощи, входящей в базовую программу ОМС, обоснованный тем, что гражданин получил полис ОМС в другом регионе, неправомерен. В случае отказа, обратитесь в свою страховую медицинскую организацию по номеру телефона круглосуточной горячей линии, его можно найти в памятке застрахованного, которую выдают при получении полиса ОМС, а также на сайте организации в сети Интернет. Лучше заранее записать номер телефона, чтобы он всегда был под рукой.


Комментарии:
-1
Слова что по полис действует на всей территории РФ это враньё, на бумаге действует, в жизни нет. Я в Омске работал год, сельская прописка а в больнице мне сказали что полис действителен по прописке идите оплатите услугу. Так было в мсч9, потом мсч7 потом на Яковлевна. Платить не стал из принципа, позвонил и сообщил куда следует, мне перезвонили и объяснили почему я должен был заплатить. Вот так, всё права по закону не для всех. На бумаге всё прекрасно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru