Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Отдаленные омские районы получили передвижные ФАПы

версия для печати

Ключи от десяти мобильных медицинских комплексов вручил водителям центральных районных больниц губернатор Омской области Александр Бурков.

Омская область получила очередную партию медицинского транспорта. Десять новых мобильных фельдшерский-акушерских пунктов на базе автобусов ПАЗ-3206 поступили в регион в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Передвижные медицинские комплексы решили передать в отдаленные районы Омской области. Сегодня глава региона Александр Бурков вручил ключи от ПАЗов водителям Большереченской, Большеуковской, Знаменской, Крутинкой, Муромцевской, Нижнеомкой, Оконешниковской, Саргаткой, Тюкалинской и Усть-Ишимской центральных районных больниц. Общая сумма затрат составила 74,4 млн. рублей.

- Мы обязаны обеспечить доступность медицинской помощи нашим жителям вне зависимости от того, где они проживают. В этом году будет смонтировано 27 новых стационарных ФАПов и две медицинских амбулатории, - рассказал губернатор. - Там, где доступность более сложная и численность населения составляет менее 100 человек, мы используем передвижные технологии. Сегодня мы получили десять новых передвижных ФАПов. При их наличии жители отдаленных сел смогут получить первичную медпомощь, пройти медосмотр и получить направление в районную больницу у себя в населенном пункте. Кроме этого, в ФАПах находится аптека, поэтому людям не нужно будет ехать в райцентр, чтобы выписать рецепт и купить лекарство.

Опыт использования передвижных ФАПов в регионе есть. В прошлом году мобильные комплексы получили Называевская и Омская ЦРБ. Они уже работают в отдаленных селах и принимают на выезде до 40 пациентов в день.

- Мы даже не ожидали, что оснащение автобусов будет настолько продуманным, - поделился впечатлениями главный врач Муромцевской ЦРБ Игорь Матюхин. - Есть и аппарат ЭКГ, и склерограф для измерения частоты дыхания, и транспортные шины, и тонометры. Есть термоодеяло, чтобы обогреть пациента. В случае если пациенту стало плохо, есть возможность взять у него анализ на сахар крови и тут же оказать первичную помощь. Есть также холодильник для хранения анализов, обогреватель, кондиционер, умывальник. Мы имеем возможность привезти в село до четырех специалистов, в автобусе достаточно для этого мест. Мы рады, и люди будут очень рады.

В Омской области много труднодоступных дорог, особенно ощущается это в межсезонье. ПАЗ-3206 имеют полный привод, поэтому может преодолеть почти любые трудные участки.

- Машины отличные. Раньше ездили только в сухую погоду, а теперь даже в дождь сможем проехать в любую деревню, проходимость у них хорошая, - отметил водитель Тюкалинской ЦРБ Дмитрий Бесолицин.

По словам министра здравоохранения Омской области Дмитрия Вьюшкова, в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделено 206 млн рублей федеральных средств на приобретение мобильных медицинских комплексов. Помимо этих десяти Омская область получит еще 6 передвижных ФАПов, один передвижной маммограф и 6 передвижных флюорографов.

Примечательно, что одна треть стационарных сельских ФАПов не укомплектована кадрами. Приобретение передвижных ФАПов - один из вариантов решения кадровой проблемы, так как задействованы в них будут специалисты центральных районных больниц.

Наталья Чебакова.

Фото Татьяны Шакировой.


Комментарии:
доброжелатель! гость 29.08.2019 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
когда всё разволили ,раньше были нормальные Фапы и фельдшера к ним обращялись в любое время суток =а это всё х.......я,деньги отмывают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru