Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Во всем мире ищут альтернативу погребению усопших

версия для печати

Захоронение требует много земли, при кремации вырабатывается углекислый газ. В будущем тела будут сушить, растворять или компостировать.

Международное издание The Guardian опубликовало интересную статью, предлагающую альтернативы классическому погребению усопших. Новые методы не будут наносить вред окружающей среде и станут более экономичными.

Традиционное захоронение негативно влияет на окружающую среду, так как бальзамирующая жидкость просачивается в почву по мере разложения тела и гроба. Кремация еще более токсична - кремирование одного тела ведет к выделению в атмосферу 400 кг углекислого газа. Помимо этого пары кремации включают испаренную ртуть из зубных пломб, токсичные выбросы от сожженного протезирования и расплавленного костного цемента, используемого во время операций, таких как замена тазобедренного сустава.

Сэнди Салливан, создатель компании по производству ресоматоров Resomation (Великобритания) предлагает использовать новую технологию — растворение тела. Тело помещается в канистру под давлением в смесь воды и раствора гидроксида калия при температуре 150 градусов С. Там оно пребывает 3-4 часа, пока не растворится, остаются только мягкие кости. Кости помещаются в печь, где измельчаются в белый порошок, а жидкость утилизируется на водоочистной станции.

Кстати, в США ресомация, известная под названием как щелочной гидролиз, используется с середины 1990-х годов и является законной в 19 штатах. Технология была разработана для утилизации трупов коров во время эпидемии ящура.

Салливан отмечает, что пока людей беспокоит тот факт, что останки погибших попадут в водную систему. Но эта жидкость будет чище, чем большинство попадающих в водную систему веществ, таких как кровь и химические вещества из больниц. Она может применяться также в качестве удобрения. Создатель компании уверен, что уж в следующем году его технология будет использоваться в Великобритании.

Помимо ресомации специалисты предлагают другие альтернативы кремации и захоронению, например, сублимационную сушку тел, которые затем измельчают, или «грибной костюм», в котором гриб используется как ускоритель разложения. Еще один метод был разработан Катриной Спейд и ее компанией «Рекомпод». Тело помещают в надземный сосуд, заполненный почвой и органическими материалами. Примерно через четыре недели оно превращается в удобрение и может быть использовано с растениеводстве. Этот метод получил название компостирование. Несмотря на оппозицию со стороны католической церкви, планируется открыть первый центр Recompose в 2020 году в Сиэтле.


Комментарии:
0
Ужастики какие- то.Русским это не подойдёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru