Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Врачи считают пальмовое масло безопасным

версия для печати

В России приняли решение повысить ставки НДС на пальмовое масло до 20 % из-за жалоб граждан на его вредность. Однако врачи утверждают обратное.

В России повысят ставки НДС на пальмовое масло с 10 до 20 %. Такое решение было принято депутатами Госдумы по итогам обсуждения обращений граждан. Многие считают, что недопустимо повсеместно использовать пальмовое масло в продуктах питания, так как оно наносит вред здоровью. Но так ли вреден этот продукт, который добавляют в кондитерские изделия, выпечку и даже косметические средства?

Пальмовое масло добывают из мякоти плодов масличного вида пальм, которые произрастают в Африке, Индонезии, Малайзии. Благодаря своим химическим и физическим свойствам оно стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Этот продукт легкодоступен и стоит очень дешево, к тому же, обладая высокой устойчивостью к окислению, может храниться долгое время.

Пальмовое масло еще одна страшилка, которая есть в России. Во всем мире принято указывать на маркировке «содержит пальмовое масло», потому что его производство наносит большой вред экологии, тем самым человека ориентируют на то, что, потребляя продукт с пальмовым маслом, он не вносит свой вклад в поддержку экологического развития мира. У нас маркируется «не содержит пальмовое масло» в связи с лобби производителей натуральных жиров, которые говорят, что оно каким-то образом вредно. Нет ни одного исследования, которое бы показало, что оно было бы вреднее, чем подсолнечное или арахисовое масло, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент кафедры факультетской терапии, профессиональных болезней Омского государственного медуниверситета Николай Николаев.

Пальмовое масло является источником витаминов А и Е. Кроме того, оно богато каротиноидами, которые влияют на ослабленные волосы и кожу, и триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. В масле содержатся лецитин, магний, фосфор и полезные кислоты олеиновая и линолевая, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Пальмовое масло безопасно, как и другие растительные масла, – заявляет главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян. Очищенное пальмовое масло имеет хороший жирнокислотный состав и долгое время использовалось для производства молока для детского питания. В пальмовом масле нет полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно хорошо подойдет для профилактики развития атеросклероза, нарушений липидного обмена. Проблемы существуют с его очисткой, транспортировкой и не всегда добросовестным производством. Везде пытаются сэкономить это плохо, а само по себе пальмовое масло, как продукт, никаких возражений не имеет.

Врачи предупреждают, что при чрезмерном употреблении пальмовое масло, равно как и любое другое растительное масло, может привести к ожирению и развитию связанных с этим заболеваний. Однако негативного воздействия на здоровье, связь использования пальмового масла в питании с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни и онкологических заболеваний учеными не доказаны.


Комментарии:
2
статья - ванючий заказнякккк
2
Ну не техническое же, которое мы едим! Врачи не включайте дуру, как будто не знают, что едим не пищевое..Это как есть подсолнечное масло и есть олифу..Напишите, как полезно питаться техническим пальмовым маслом, какие витамины там, а то народ дураки, не знают как оно полезно..
1
Нужно вообще употреблять как можно меньше жирного. Все жирные продукты забивают сосуды. Вредно и подсолнечное масло, если есть его без меры. Не бойтесь одного пирожного с пальмой, но пусть оно будет всего одно. Кушайте овощи, картофель, иногда - мясо. И всё в порядке будет.
0
Россия занимает первое место по ввозу пальмового масла в страну. В 2018 году ввезено этого дерьма на 20% больше , чем в 2017 году. В Россию ввозится самое дешёвое неочищенное масло. В Кремле продукты с этим маслом не подают на стол. А вы, дорогие Россияне, милости просим, жрите пожалуйста. Импортозамещение называется!!!
1
Россия занимает первое место по ввозу пальмового масла в страну. В 2018 году ввезено этого дерьма на 20% больше , чем в 2017 году. В Россию ввозится самое дешёвое неочищенное масло. В Кремле продукты с этим маслом не подают на стол. А вы, дорогие Россияне, милости просим, жрите пожалуйста. Импортозамещение называется!!! техническое пальмовое масло используется для производства косметических средств.В ссср такого масла ввозили меньше не потому что его сейчас добавляют в продукты питания, а потому что тогда косметических средств выпускалось гораздо меньше и не было необходимости ввозить больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru