Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Минздрав предложил платить врачам тысячу за диагноз «рак»

версия для печати

Премию будут давать медикам, выявившим онкозаболевание на диспансеризации. Нововведение может привести к увеличению числа приписок.

В Министерстве здравоохранения России предложили премировать врачей за выявление онкологических заболеваний у пациентов, проходящих диспансеризацию или профосмотр. Если диагноз подтвердится, медики получат одну тысячу рублей за каждого пациента.

Выплаты в размере 500 рублей будут получать терапевты, педиатры, фельдшеры, проводящие диспансеризацию и профосмотры, а также врачи, назначившие диагностические исследования и своевременно установившие диспансерное наблюдение за пациентом с онкозаболеванием.

Средства будут выделяться из Федерального фонда обязательного медицинского образования местным фондам, которые будут распределять деньги между медорганизациями.

– По предварительной оценке, исходя из прогнозного количества впервые выявленных случаев онкологических заболеваний, объем иных межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС в 2020–2022 годах составит 1,2 млрд руб. ежегодно, – говорится в записке к документу, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов.

Диспансеризацию в нашей стране связывают с приписками. Не так давно, когда народ получил возможность заходить на портал «Госуслуги» и запрашивать информацию из территориального фонда медстрахования, выяснилось, что большое количество людей проходят диспансеризацию «на бумаге». То есть в больнице пациент не был, а в статистику попал.

– На сайте «Госуслуги» я узнала, что в прошлом году прошла диспансеризацию в поликлинике по месту жительства и даже получила диагноз. Хотя я уже года три не ходила в поликлинику, – удивляется омичка Ксения П.

За каждого прошедшего диспансеризацию поликлиника получает из ФОМС в среднем 1600 рублей. Чем большее число человек пройдет диспансеризацию, тем больше денег медучреждение получит. Без приписок не обойтись еще и потому, что каждому медучреждению ставятся планы, которые они должны выполнить.

Теперь врачам обещают премию по тысяче за пациента с диагнозом «рак», это может привести к увеличению числа приписок и искажению статистики.

– Моя мама за два месяца побывала в трех больницах, врачи ставили то один, то другой диагноз. Когда был поставлен окончательный диагноз «рак», выписали и отправили в поликлинику для дальнейшего направления в онкодиспансер. В направлении к онкологу терапевт указала: «Выявлено при диспансеризации», хотя никакую диспансеризацию она не проходила, – рассказывает омич Андрей К.

Очередная приписка позволит и план выполнить, и премию получить.

Важно, чтобы до людей дошло, что государство выделяет деньги на то, чтобы каждый взрослый россиянин раз в три года пошел и проверил свое здоровье. Надо пользоваться этим, тогда и приписывать будет нечего.


Комментарии:
14
За тысячу найдут рак даже у того, у кого рака нет.
гость гость 30.07.2019 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За тысячу найдут рак даже у того, у кого рака нет. Так ради этого все и придумано. Главное - в больницу положить, а там уже- лечи, не хочу.
Юлия гость 30.07.2019 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За тысячу найдут рак даже у того, у кого рака нет. Так и сейчас масса ошибочных диагнозов. Лечат ножом и химиотерапией то, что до этого раком быть и не собиралось
7
сейчас поликлинику обходишь за км, придётся тогда за два. Первым делом обучать готовить врачей надо.
5
В нормальных странах убирают факторы вызывающие "рак", в России его исследуют а в Омске чем просто запретить травить омичей, добавили койко место в диспансер и пообещали принять меры к раннем обнпоужению заболевания. Это Омск, это России,пушечное мясо население России
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru