Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Можно ли похудеть, не обращаясь в специализированные клиники?

версия для печати

Специалисты говорят — можно. Так зачем тратить немалые деньги, если работать над собой все равно самому придется. Лучше уж в спортзал пойти.

Как похудеть? Этот вопрос задают себе миллионы людей. По последним данным Минздрава РФ, число россиян с диагностированным ожирением достигло двух миллионов, или 1,3 % от населения страны. Это только тех, кто обращался к врачам, на самом деле их гораздо больше. Количество же людей, страдающих от избыточного веса, выше в разы.

Набрать лишний вес легко, а сбросить неимоверно сложно. Но можно, было бы желание. Испробовав массу диет и не получив результата, человек, мечтающий о стройной фигуре, обращается в специализированные клиники, обещающие помочь в осуществлении заветной цели. А потом вдруг понимает, что пышные формы никуда не делись, в отличие от денег. Так случилось с омичкой, которая заплатив почти 60 тысяч клинике «Доктор Борменталь», не добилась результата и подала в суд с требованием вернуть потраченные деньги. Правда, ничего не добилась.

Клиники действуют грамотно, они хотят получить клиента, поэтому заманивают тем, что всегда сработает — бесплатными консультациями. Когда клиент на крючке, дело за малым — вселить в него уверенность: «все получится, а мы поможем». Разумеется, не бесплатно. Пойди потом докажи, что что-то не так, сам согласился.

Винить клиники в том, что вы не похудели, не стоит. Они зарабатывают деньги тем, чем умеют — психологическими тренингами. Бесспорно, игра в «Желудок», когда 10 человек пережевывают разные продукты и выплевывают их в один мешочек, символизирующий желудок, а потом рассматривают его отвратительное содержимое, изначально помогают. Желание есть пропадает при одном воспоминании об этом мешочке. Но психологи только дают толчок, 4-5 занятий, а дальше все — в свободное плавание. Нужно взять себя в руки и уже самостоятельно прокладывать путь к стройной фигуре.

Успешные случаи бывают, когда человек продолжает постоянно работать над собой. Я лично знаю четырех человек, худевших с клиникой «Доктор Борменталь». Одна очень сильно похудела и лет шесть держит себя в форме, трое других тоже сбросили лишние килограммы, но спустя время набрали больше, чем потеряли. Обрадовались и расслабились.

Пенять нужно только на себя. Ну смогли же вы взять себя в руки и потащить в клинику. Почему не взять себя в руки и не потащить в спортивный зал, например? Это будет стоить намного дешевле. Просто не хочется прилагать усилий. Кажется, отдам деньги и за меня кто-то будет что-то делать, а я худеть. Так не бывает. Похудение — это большой труд.

Как похудеть, не обращаясь в клиники

Психологи называют причины, которые приводят нас к лишнему весу — это стресс, усталость, привычка, безделье, еда за компанию. В моменты, когда хочется подойти к холодильнику и съесть бутерброд с колбасой, нужно научиться переключаться на что-то другое. Взять в руки книгу, заняться уборкой, научиться вязать, рисовать, пойти погулять в парк, сходить в спортзал. Есть нужно только тогда, когда голоден, когда сосет под ложечкой, урчит в животе, кружится голова или подташнивает. Чтобы утолить голод, есть нужно через каждые 3-3,5 часа, но понемногу.

— Нужно начать работать над собой. Потому что, как правило, лишний вес мы приобретаем благодаря пищевой распущенности — едим больше, чем нужно, — говорит кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент кафедры факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ Николай Николаев. — Здоровое — это сбалансированное питание, когда в организм поступает достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и воды. Если энергия, которую мы получаем при этом питании, соответствует энергетическим тратам организма, то человек не набирает вес. Если что-то в этой системе смещается или в организме возникают болезненные отклонения, тогда человек начинает набирать лишний вес.

Самое главное, советует профессор, не торопиться. Никаких строгих диет. Быстрая потеря веса для организма — серьезнейший стресс, он впадает в панику, начинает «хватать» все, что необходимо, и человек еще быстрее набирает килограммы.

— Мировая практика рекомендует снижать вес на 1 кг в месяц. Вроде бы очень мало, но это 12 кг в год, Тогда можно получить стойкий длительный эффект без вреда для здоровья, — поясняет Николай Николаев. — Большинство систем коррекции массы тела основаны на преобладании белковой пищи и ограничении углеводов. По сути, можно есть мясо и овощи, нельзя мучное и сладкое. В рамках практически всех систем рекомендовано с определенной периодичностью, например, раз в месяц устраивать тот день, когда можно все.

Тратить энергию помогут динамические физические нагрузки — это ходьба, бег, плавание, скандинавская ходьба, зимой — коньки, лыжи.

— Регулярные физические нагрузки — одно из главный условий хорошей фигуры, — говорит тренер фитнес-клуба «Озон» Анатолий Ильин. — Очень трудно начать тренироваться, особенно человеку, имеющему лишний вес. Главное — поставить перед собой цель и сделать первый шаг, потом будет проще. Даже если питаться в обычном режиме, можно добиться результата, тело, безусловно, подтянется. За одну тренировку в зависимости от ее интенсивности сжигается от 1500 калорий.

Приглашаем поделиться своими комментариями тех, кто сам обращался в клиники, предлагающие помощь в похудении, или знает кого-то, кто это делал. Просто интересно узнать ваше мнение.

Людмила Анисимова

Комментарии:
протерану гость 09.08.2019 17:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот!Правильная статейка,рот на скотч и в спорт!Вместе с детишками.
0
А это не противоречие ли: есть когда тошнит, но через каждые 3 часа? Разве смысл не в том, чтобы не доводить до голода?
0
жрать надо меньше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru