Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Врачи не видят ничего хорошего в 4-дневной рабочей неделе

версия для печати

Увеличение количества выходных дней приведет к росту числа людей с ожирением, так как большинство россиян будут посвящать себя безделью.

По мнению врачей, четырехдневная рабочая неделя негативно отразится на здоровье россиян: вырастет число людей с ожирением и неврозами.

– В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95 % людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением, – считает врач-терапевт Елена Тихомирова.

Доктор добавила, что если человеку нравится его работа, то сокращение рабочего времени приведет к развитию у него страхов, фобий и неврозов.

По словам врача-психиатра Льва Пережогина, сложно предположить, как повлияет сокращение рабочей недели на психологию человека.

– Те люди, которые уверены в себе и занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут очень рады, а те, кто занимаются тяжелым физическим, неквалифицированным трудом, останутся недовольны, потому что их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от количества, – цитирует врача «РИА Новости».

Напомним, накануне Федерация независимых профсоюзов России призвала перевести граждан на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.


Комментарии:
4
Сокращение числа рабочих дней в неделю при сохранении количества рабочих часов приведет к повышенной заболеваемости и, как результат, более ранней смертности россиян. Трудно добираться на работу и домой с работы, трудно наладить нормальное питание (оно и при 8-часовом рабочем дне не комфортно). Сил ни на телевизор, ни на газеты, ни на физзарядку, ни на воспитание детей, ни на бытовые дела не остается. Исчезает полноценный отдых. А потом, как я понимаю, 10-часовую рабочую неделю в четыре дня увеличат до пяти рабочих дней при сохранении 10-часов работы в сутки. И по телевизору будут рассказывать, как это полезно для организма работать полуголодным по десять часов в день пять суток подряд.
ежкин кот гость 14.08.2019 12:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если число рабочих часов останется прежним, люди будут появляться дома только к ночи.
В подаренный выходной буду спать. Есть не смогу, поэтому ожирение не грозит, невроз тоже. Но нужны ли государству спящие истощенные работники?
0
Опять новая реформа... Кроме вреда она, как и другие чудо-реформы последних десятилетий, ни чего доброго не принесет. Человек, с таким режимом работы просто превратится в биоробота-зомби. Вся жизнь превратится в режим Работа-сон-работа-сон-работа..... Какая там, семья, дети, культурная программа отдыха, дачи или огородные участки. Когда уже нано-гений на покой уйдет и перестанет всякую чушь в стране нашей внедрять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru