Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Николай СОБОТЮК: «Не пичкайте детей лекарствами»

версия для печати

По словам омского врача-педиатра, 2–3-летний ребенок может болеть до 8 раз в год. Ошибкой родителей является бесконтрольное лечение детей.

В России ухудшается здоровье школьников. Среди учащихся число абсолютно здоровых детей не превышает 10–12 %. Более половины школьников уже к 7–9 лет годам имеют хронические болезни.

По словам известного омского врача-педиатра, профессора кафедры педиатрического факультета ОмГМУ, к.м.н. Николая Соботюка, проблема в том, что родители начинают с самого детства пичкать детей лекарствами.

– Ребенок в возрасте 2–3 лет имеет право болеть до восьми раз в год. Пока он не встретится с теми микробами и вирусами, которые находятся в окружении и не перепробует их путем заболевания, у него не сформируется иммунитет, – говорит врач. – На Западе ребенку, у которого поднялась температура, дают только жаропонижающее и промывают нос. А у нас сразу – интерфероны, вифероны, антибиотики, бакпрепараты для лечения дисбактериоза. Причем зачастую родители начинают пичкать детей лекарствами бесконтрольно, обращаясь не к специалистам, а в Интернет.

Профессор считает, что причиной ухудшения здоровья детей является общедоступность лекарственных препаратов и недобросовестность фирм, которые их навязывают.


Комментарии:
4
Профессор прав на 100%!
1
Так всю эту дрянь и назначают наши педиатры на участках. Так сказать специалисты.
0
как профессор научил в вузе , так мы и лечим. можно подумать, большой секрет,что фармкомпании откаты платят за назначение виферонов-интерферонов. Шёл бы уж на пенсию с почётом, чем "гениальные" идеи двигать.
0
одно дело профессор учил, а другое дело как вы учились и чему научились,, а , и ненадо ему на пенсию, он хороший специалист, а вас что-то раздражает или ничему не научились за 6 лет учебы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru