Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В Омской области будут открывать по одному амбулаторному онкоцентру ежегодно

версия для печати

Первый уже открылся на базе городской больницы № 1 им. А.Н. Кабанова. На его оснащение предусмотрено почти 58 млн рублей бюджетных средств.

На региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» планируется направить около 472 млн рублей.

Большая часть средств пойдет на приобретение современного медицинского оборудования для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний. Только 129 единиц техники получит Клинический онкологический диспансер.

– Мы обновляем изношенный парк оборудования в онкодиспансере. Будут закуплены наркозно-дыхательные аппараты для анестезиологии и реанимации, хирургические мониторы для операционных, ультразвуковые сканеры, лабораторные анализаторы, специализированный мультиспиральный компьютерный томограф, – рассказал на пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе, руководитель департамента организации оказания медицинской помощи Минздрава Дмитрий Рябиков.

Ключевой целью нацпроекта является снижение смертности от онкопатологий, а это возможно только при раннем выявлении заболеваний. С 1 июля сельские жители при подозрении на первичное злокачественное новообразование получают талоны на МРТ и МСКТ с контрастированием в окнодиспансере. В 2018 году регион получил новый мамммограф, еще один будет закуплен в этом году.

– В нашем регионе 11 ЦРБ не имеют стационарных маммографов, поэтому передвижной аппарат работает в этих больницах поочередно для того, чтобы выявить наиболее часто встречаемое онкологическое заболевание у женщин – рак молочной железы, – пояснил представитель министерства. – В программе открытие центров амбулаторной онкологической помощи, чтобы сделать онкопомощь доступной для всех жителей города и области. Сейчас все направляются в поликлинику на Завертяева, которая переполнена. В дальнейшем у нас запланировано открытие по одному центру ежегодно.

К слову, первый такой центр (ЦАОП) уже начинает функционировать в ГКБ №1 им. А.Н. Кабанова. Сейчас закупается необходимое оборудование: рентгендиагностический комплекс и мультиспиральный томографический комплекс, а также видеоэндоскопическое оборудование. На эти цели выделено 57,8 млн рублей из регионального бюджета.


Комментарии:
4
И как это уменьшит рост заболеваний онкологией? Так как в Омске поступают с населением, за границей называется - угрозой национальной безопасности. В России же это - бизнес.
0
Короче омичей конкретно начнут травить, открытие онкодиспансеров знаете что значит?Власть дала добро на дальнейшее отравление людей, взамен койки в онкодиспанцере и ито, если деньги есть. Короче амбец омичам, нпз дали добро на убийство людей.
0
Жаль, что там, наверху, никому не пришла в голову мысль, вложить деньги в лечение основных заболеваний, расширить и укрепить сеть терапевтов, педиатров, узких специалистов - ведь если бы к ним можно было попасть без проблем, люди не доводили бы свой организм до осложнений.
А так - возникает впечатление, что эти центры строятся совсем с другими целями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru