Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Что такое цифровизация здравоохранения и как она скажется на пациентах?

версия для печати

Как рассказали в областном Минздраве, уже через четыре года омичи смогут получать лекарства без рецепта и консультироваться с врачом прямо из дома.

О создании единого цифрового контура шла речь на пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Здравоохранение», которая прошла 19 августа в региональном Минздраве.

Несмотря на то, что нацпроект заработал в этом году, Омская область еще в 2011 году стала участником пилотного проекта по цифровизации здравоохранения.

- Мы с 2011 года уже установили в сельском здравоохранении нетбуки и обеспечили их связью, поэтому те мероприятия, которые сейчас проводятся, нам знакомы и понятны, и наше здравоохранение к ним полностью готово, - рассказала заместитель министра здравоохранения региона Людмила Шукиль. -  В ближайшие три-четыре года мы должны создать единую локальную вычислительную сеть внутри каждого лечебного учреждения и обеспечить взаимодействие всех учреждений между собой.

По словам замминистра, в этом году планируется закончить обеспечение локально вычислительными сетями все лечебные учреждения. Для этого было приобретено 83 сервера в крупные больницы, устанавливается специальная техника, защищаются каналы связи. Также приобретено 673 дополнительных техники на рабочие места врачей, в первую очередь для сельских медиков.

- В будущем рассматривается модель телемедицинских консультаций не только «врач-врач», но и «врач - пациент», - поделилась планами Людмила Шукиль. - Большое значение цифровизация имеет для льготного лекарственного обеспечения. Электронные рецепты появились еще в 2005-2007 годах, но сейчас речь идет не о выписке рецепта в электронном виде, а о его выписке непосредственно врачом с использованием цифровой подписи, а также накоплении информации в личном кабинете пациента с момента обращения его в регистратуру. Безрецептурный отпуск лекарств из аптечной сети будет возможен к 2021-2024 году.

Как пояснили в Минздраве, электронная медкарта пополняется при каждом посещении пациентом медучреждения. Врачам не надо ничего писать от руки, это очень удобно. Данные сохраняются в базе и будут доступны любому специалисту.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru