Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Вакцина против гриппа имеет приятный побочный эффект

версия для печати

Врачи рассказали о штаммах, которые вошли в новую вакцину против гриппа, а также пояснили, почему нужно ставить прививку и какую лучше.

В Омскую область поступила первая партия вакцины «Совигрипп» для масштабной иммунизации детского и взрослого населения.

– Это трехкомпонентная вакцина отечественного производства, в ее состав входят три штамма вируса гриппа: А(H1N1), A(H3N2) и В. Состав вакцины ежегодно меняется, в предстоящем эпидсезоне впервые в состав вакцины включены новые штаммы А(H1N1) – Брисбен 2018 года, A(H3N2) – Канзас 2017 года. Штамм вируса гриппа В – Колорадо остался прежним, – рассказала на брифинге в Доме журналистов заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Ирина Бурашникова.

В поликлиниках уже можно ставить прививку, с 1 сентября прививочные бригады заработают в учебных учреждениях. По желанию можно обратиться в частную клинику и поставить импортную вакцину, но врачи не советуют этого делать.

– Зачем покупать импортную вакцину втридорога, если можно поставить хорошую бесплатно. «Совигрипп» – вакцина самого последнего поколения, наиболее очищенная, она содержит только поверхностные антигены вирусов, плюс туда входят иммуномодуляторы — препараты, которые стимулируют неспецифический иммунитет. Если есть выбор, я бы выбрала отечественную вакцину, – сказала представитель ведомства.

Врачи отмечают, что вакцина не только эффективна против гриппа, она позволяет снизить общую заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями.

– Когда мы вакцинируем детей от гриппа, у них снижается заболеваемость ОРВИ, это идет за счет того, что вакцина стимулирует выработку собственного интерферона, который защищает организм от вирусных инфекций. Повышение иммунитета – это такой приятный побочный эффект вакцины против гриппа, – пояснила главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике региона Светлана Старикова. – Две-три недели нужно, чтобы организм выработал необходимые антитела, поэтому прививаться нужно заранее. Иммунитет держится от 6 месяцев до одного года, поэтому прививаться нужно ежегодно.

В прошедшем эпидсезоне было зарегистрировано 234 000 случая заболевания ОРВИ, из них 208 случаев – лабораторно подтвержденного гриппа. Все заболевшие гриппом не были привиты. Это, по словам врачей, подтверждает высокую эффективность иммунизации. Кстати, случаев осложнения после прививки против гриппа на территории Омской области не было зарегистрировано.

Абсолютным противопоказанием к вакцинации против гриппа является тяжелая реакция на белок куриного яйца, который входит в компонент вакцины. Временное противопоказание — обострение хронического заболевания или острая респираторная патология. После выздоровления прививку можно ставить.

Масштабная прививочная кампания продлится до 1 ноября 2019 года.


Комментарии:
1
Я и без вакцинации пол века гриппом не болел.
0
Сами травитесь этой отравой.
-2
Сами травитесь этой отравой. тундра, шаман тебя не вылечит
0
Слушала заслуженного детского врача недавно. Он говорит, что они сами врачи не знают что они могут смоделировать этими иммуномодуляторами.
0
"Кстати, случаев осложнения после прививки против гриппа на территории Омской области не было зарегистрировано."

Можно подумать, их станут регистрировать. У вас, как всегда "после - не значит вследствие"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru