Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

В Омской области растет число детей с инвалидностью

версия для печати

Патологии чаще врожденные. Врачам необходимо наблюдать за развитием детей еще в утробе, поэтому беременным важно вовремя вставать на учет.

В Омской области растет число детей с инвалидностью. Об этом было заявлено на заседании Совета по делам инвалидов с участием губернатора.

– Сегодня все детское население Омской области составляет 418,8 тысячи человек, 2 % из них – дети с инвалидностью, 3,3 % – дети с ограниченными возможностями здоровья, – сообщила первый заместитель министра образования региона Инна Елецкая. По данным регионального Минздрава, тенденции небольшого, но роста этих показателей наблюдаются практически в каждом из российских регионов и стране в целом. Одна из самых распространенных причин – врожденные патологии.

Обеспокоенный создавшейся ситуацией Александр Бурков поручил Минздраву проработать вопросы усиления службы прeнатальной диагностики оборудованием и специалистами.

– Необходима более глубокая пренатальная диагностика. Специалистам нужно уделять больше внимания наблюдению за развитием будущих малышей в предродовой период. Проанализируйте ситуацию и дайте предложения, в том числе там, где в ускоренном порядке необходимо приобретать диагностическое оборудование, в том числе в центральных районных больницах, – сказал он.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, наличие современной материально-технической базы учреждений здравоохранения важно для улучшения демографии и увеличения продолжительности жизни населения – главных задач нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Омской областью уже подана заявка на реконструкцию городского клинического перинатального центра.

Кроме того, немаловажную роль для ранней диагностики патологий у ребенка еще в утробе играет своевременная постановка будущих мам на учет по беременности в женских консультациях. Иногда омички появляются в роддоме лишь перед самими родами. Женщинам, вставшим на учет по беременности на ранней стадии, в Омской области выплачивают пособие 2 тысячи рублей.


Комментарии:
3
Это результат того, чем люди дышат в Омске и что они употребляют в пищу. Кто-то сейчас скажет что мол курите и бухаете а потом ноете? Смотрите, если я не пью и не курю это не значит я защитил себя и своё потомство, Омск обеспечил меня постоянными вредными факторами от которых меня спасёт лишь переезд в другой регион, Омск из меня хомяка подопытного сделал. Воздух грязный? Воздух в Омске это онкология. Продукты питания отечественного производителя как вам? Сплошь фальсификат, зато по ГОСТу, вот вам два главных фактора которые убивают как вас так и ваше будущее, детей то есть. А власти и олигархам я говорю что вы хуже фашистов, вы не только своё население убиваете, вы детей не жалеете.
0
Больше всего детей страдает от последствий прививок и нерадивых врачей. Сколько дцп в процессе родов. Ужасный город и врачи такие же. А причины глупые озвучивают эти чиновники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru