Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Как в Омске получить медицинский доступ в детскую спортивную секцию?

версия для печати

Специалисты утверждают, что обойти врачей можно всего за пару дней. Все обследования входят в программу госгарантий и выполняются бесплатно.

С началом учебного года становится актуальной тема детского спорта. Родители отдают своих чад в различные кружки и секции, которые требуют заключение спортивного врача.

Спорт – это тяжелый труд. А ведь ребенок еще и учебе отдает немало времени и сил. Поэтому наблюдать за его здоровьем нужно обязательно.

– У нас на учете состоит 12 тысяч спортсменов, из них 10,5 тысячи – дети, – рассказала на круглом столе, посвященном организации медицинского допуска детей в спортивные секции, заместитель главного врача врачебно-физкультурного диспансера Татьяна Миронова. – Состояние здоровья детей, к сожалению, оставляет желать лучшего. Спорт – это нагрузка, поэтому необходимо тщательное обследование ребенка. Не всегда дети получают положительное заключение от спортивного врача, чаще всего из-за патологии органов зрения, которая прогрессирует. Ребенку с такой патологией противопоказано заниматься контактными видами спорта, где происходят удары по голове, футболом и так далее.

По словам врача, без проблем допускаются к занятиям спортом дети первой и второй групп здоровья. Дети третьей группы, имеющие хронические заболевания, должны быть дополнительно обследованы специалистом по своему профилю заболевания. Если заболевание находится вне стадии обострения, ребенку можно будет заниматься спортом.

– Основные противопоказания к занятиям спортом – хронические заболевания в стадии обострения, все острые состояния, болезни, вызванные вирусом иммунодефицита, злокачественные образования любой локализации и аномалии почек, – пояснила Татьяна Миронова.

Чтобы получить допуск спортивного врача, нужно взять направление у тренера и обратиться в поликлинику по месту прикрепления ребенка. После прохождения специалистов педиатр направляет ребенка к врачу по спортивной медицине, который дает окончательное заключение.

– В каждой поликлинике есть администратор, который сориентируют родителей, как пройти медосмотр. Где-то это проходит через доврачебный кабинет, где-то выдается единый талон, когда можно пройти всех специалистов в один день. Пройти медкомиссию можно за два-три дня. Сейчас в каждой поликлинике есть врач по спортивной медицине, талонов к узким специалистом тоже в достаточном количестве. Но в любом случае согласно программе госгарантий все дети в течение 14 дней должны быть обеспечены талонами, – рассказала заместитель главного врача ГДКБ № 3 Людмила Веселовская.

Как утверждают специалисты, в Омске сейчас нет сложности в получении медицинского заключения. Проблема в самих родителях, которые вспоминают о комиссии в последний момент. Пройти медосмотр можно летом, когда совершенно нет очередей, с сентябре-октябре происходит большой наплыв спортсменов в поликлиники. От этого возникает очередность.

– Если специалиста нет в поликлинике, например кардиолога, руководитель должен либо привлечь специалиста из другого медучреждения на медкомиссию, либо выдать направление в учреждение, где такой специалист есть. Все обследования медицинской комиссии бесплатны. Если требуют за это заплатить, нужно также обращаться к руководителю поликлиники, – сказала Людмила Веселовская.

На начальной спортивной подготовке дети должны проходить полное медицинское обследование два раза в год, на спортивно-оздоровительном этапе – один раз в год.


Комментарии:
0
Не знаю как везде, у нас в 4 детской поликлинике нет талонов на ЭХО, к кардиологу, ортопеду, в августе такая же ситуация была. Про 14 дней - сказка.
0
У нас этот процесс занял 2 месяца. Обратились в филиал Детской поликлиники № 6 по месту жительства (на Карбышева, 20) 1 июля, последний талон удалось взять 29 августа. Талонов нет, приходилось "караулить", приходить к 8-00 (т.к. дозвониться в поликлинику утром нереально!!!). К ортопеду, например, талон можно взять только у педиатра в нашей поликлинике! Весь июль не было талонов к лору! Каждый год - хождение по мукам. Вот и приходят мысли, а нужна ли нам оздоровительная группа в бассейне (2 раза в неделю по часу) после всех этих мытарств!
0
Сами то пробовали за 2 дня пройти всех врачей и получить допуск?Это НЕРЕАЛЬНО!!!! Это круги ада растянутые на 2 месяца. Бесконечное добывание талонов и стояние в очередях, хоть и с талоном. А еще отпрашиваться с работы, чтобы отвести ребенка, так как у нас поликлиника от дома очень далеко и у нее еще 3 филиала, а врачи принимают в разных. Накатаешься, настоишься в очередях и никакому спорту уже не рад.... Зато в платных клиниках реально пройти за 2 дня. Но суммы не малые отдашь. Особенно, если детей больше одного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru