Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи назвали самую частую причину бесплодия

версия для печати

Около 30% лечебных циклов ЭКО выполняется пациенткам с непроходимостью маточных труб. К патологии приводит хроническая или половая инфекция.

Наиболее встречающейся патологией репродуктивной системы является непроходимость маточных труб. Около 30% лечебных циклов ЭКО выполняется пациентам, с таким диагнозом.

Почему данная патология столь распространена?

- Маточная труба – это место, где происходит встреча яйцеклетки и сперматозоида. В естественных условия эмбрион начинает развиваться в антральной части маточной трубы. В течение 3-4 суток растущий эмбрион перемещается по маточной трубе в полость матки посредством перистальтики и тончайших ворсинок, которые выстилают ее поверхность. Любое препятствие на этом пути делает наступление беременности невозможным или приводит к куда более опасному осложнению – внематочной беременности, когда эмбрион не попадает в полость матки и начинает «врастать» в стенку маточной трубы, - рассказывает врач акушер-гинеколог клиники репродукции «ЭмБио» Элиза Сергеевна Блажко.

Диаметр полости маточной трубы не больше человеческого волоса. При формировании воспалительного процесса в полости маточной трубы скапливается жидкость (гидросальпингс), вследствие чего она растягивается и в прежнюю форму уже не приходит, нарушается функциональность ворсинок.

Зачастую даже при частичной проходимости слой ворсинок нарушен, и маточная труба уже не будет выполнять свои функции. По этой причине все виды механического восстановления проходимости неэффективны и лишь увеличивают риски внематочной беременности.

Единственным способом лечения является ЭКО. А в случае гидросалпингса (скопления воспалительной жидкости в полости маточной трубы) - до попыток экстракорпорального оплодотворения требуется тубэктомия (резекция маточной трубы). Так как воспалительная жидкость способна оказывать токсическое действие на развивающий в матке плод, происходит его инфицирование и самопроизвольное прерывание беременности.

Что приводит к непроходимости?

- Хроническая инфекция любой локализации (тонзиллит, пиелонифрит и т.п.) на фоне ослабленного иммунитета может провоцировать салпингит (восполение маточных труб), который впоследствии формирует гидросальпингс. Поэтому столь нежелательны переохлаждения для женского организма и своевременная санация очагов инфекции, - говорит врач.

Также, в зоне риска пациенты, у которых была диагностирована какая-либо половая инфекция. Даже после лечения возрастает вероятность формирования спаек в органах малого таза, что в дальнейшем приводит к непроходимости маточных труб. При отсутствие постоянного полового партнера рекомендуется выполнять обследования на ИППП каждые 6 месяцев и использовать барьерную контрацепцию.

В заключение

Внимание к своему здоровью с юных лет - важная составляющая осознанного поведения каждой женщины. Ведь здоровая репродуктивная система - залог счастливого материнства.

Несмотря на наличие современных методов лечения, таких как ЭКО, мы призываем женщин к профилактике возможных заболеваний. Требуется лишь регулярное посещение врача гинеколога и своевременная диагностика! Будьте здоровы!

10 сентября - Международный день гинекологического здоровья.

 

Материал подготовлен при участии клиники репродукции «ЭмБио».
Лицензия №ЛО-55-01-001408 от  29.05.2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

реклама


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru