Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Врачи рассказали, чем завтракает Путин

версия для печати

Президент РФ каждый день употребляет продукты, которые укрепляют иммунитет. Некоторые из них доступны каждому, но незаслуженно забыты.

Питание взрослого человека и особенно ребенка должно быть разнообразным, содержать белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Сбалансированное питание позволяет предупредить развитие многих заболеваний и укрепить иммунитет. Эту истину слышал каждый. И все-таки какие конкретно продукты нужно есть регулярно? Врачи считают: каши.

– Вспомните ужасные условия, в которых находились наши войска во время войны в Афганистане. Как выжили солдаты? Они ели гречневую кашу. Она сбалансирована по белкам, жирам, углеводам и витаминам, и включение ее в ежедневный рацион позволило поддерживать боеспособность войск. Гречневая каша должна быть регулярно на столе взрослого человека и ребенка, – рассказал на круглом столе, посвященном вопросам укрепления иммунитета, доцент кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены СибГУФКа Сергей Поддубный.

Каши есть и в ежедневном рационе президента РФ Владимира Путина.

– Владимир Владимирович ест на завтрак кашу, о которой все уже забыли, – перловку. Перловая каша входила в рацион солдатского пайка все время. Она содержит природное вещество, обладающее бактерицидным и противовоспалительным эффектом, защищающее организм от микробов и вирусов. Еще на столе у нашего президента перепелиные яйца, они стимулируют иммунитет. Ну и красная икра, которую не каждый может себе позволить, но не надо о ней забывать, она приносит организму колоссальную пользу, – отметил врач.

Кроме того, для укрепления иммунитета врачи посоветовали регулярно есть чеснок, лук, мед.

– Омская область – дефицитный регион по ряду микроэлементов, в том числе по фтору, йоду, марганцу, селену, но есть продукты, в которых эти вещества содержатся в большом количестве. Это морковь и свекла. Они должны быть включены в питание обязательно, – считает заведующий кафедры детских инфекционных болезней ОмГМУ, д.м.н., профессор Юрий Белан.

Укрепить иммунитет можно употребляя витамины. Кстати, омичам необходим не витамин С, а витамины группы В, а также микроэлементы: селен и цинк. Нужно смотреть, чтобы они входили в витаминно-минеральный комплекс, который вы покупаете.

Исследованиями доказано, что недостаток воды в организме тоже приводит к снижению иммунитета. Определить свою норму жидкости в день, по словам врачей, просто. При достаточном потреблении воды моча становится светлой и не имеет запаха.


Комментарии:
4
Так народ это и есть, на устрицы, икру, краба нет денег.
0
Кстати, омичам необходим не витамин С, а витамины группы В, а также микроэлементы: селен и цинк.....

Вот это перл... необходим не витамин С...
Его содержание в крови даже в летние месяцы крайне недостаточно. Студенты меда на занятиях изучали эту методику.
0
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru