Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Врач-косметолог раскрыла секрет ботулотоксина

версия для печати

В малых дозах препарат применяется для коррекции мимических морщин. При помощи инъекций можно приподнять брови, скуловую область и уголки губ.

Как работает ботулинотерпия?

- Ботулинотерапия - это процедура инъекции ботулотоксина типа А с целью коррекции мимических морщин. Ботулотоксин типа А блокирует высвобождение в мышцах ацетилхолина, вещества, вызывающего механические сокращения мышечных волокон, то есть снимает спазм за счет нарушения передачи нервного импульса в мышцу. Точное введение малых доз позволяет целенаправленно воздействовать на нужную мышцу-мишень, ответственную за появление морщины и разгладить ее. Как только расслабляется мышца, разглаживается кожа над ней, - рассказывает врач дерматолог-косметолог медицинского центра «ЭмБио» Татьяна Леонтьевна Третьякова (на фото).

Восстановление передачи нервного импульса происходит постепенно, по мере образования новых нервных окончаний и восстановления контактов с постсинаптической моторной концевой пластиной мышцы. Это период может составлять от 3-х до 6-ти месяцев и зависит от кровообращения и скорости обмена вещество в тканях. Поэтому регулярные сауны, ультрафиолетовое облучение, массажи лица и другие подобные процедуры могут сократить эффект ботулинотерапии.

- Ботулотоксин – это яд. Но не секрет, в малых дозировках яды применяются как лекарство. С 2002 года ботулотоксины официально разрешены FDA в применению в косметологии, в частности типа А, который имеет наименьшую иммуногенность и аллергенность при сохранении всех свойств токсина. Данное вещество разрешено и применяется в педиатрии при лечение ДЦП детей с двух лет, - поясняет врач.

Современное применение

Раньше было принято делать инъекции ботулотоксина типа А в «стандартные» точки на лице с определенным временным интервалом, при которых «блокировка» мимики была заметной и очевидной, а чрезмерная неподвижность лица иногда оказывала больше негативный эффект. Сегодняшним трендом в ботулинотерапии являются индивидуальные схемы и интервалы введения.

- Цель – сохранить естественность, «живую» мимику, при этом достичь должного терапевтического эффекта, в виде разглаживания морщин и поднятия отдельных частей лица. При помощи инъекций возможно приподнять брови, скуловую область и уголки губ, - говорит Татьяна Леонтьевна. - У каждого лица свои анатомические особенности, все мышцы выражены по разному, имеют разную толщину строение и место крепления. Также, стоит принять во внимание природные особенности мимики: кто-то улыбается уголками губ, а кто-то глазами. Доктор должен видеть не только индивидуальное мышечное строение, но и «предвидеть» поведение тканей при блокировке той или иной зоны.

Мода на лица

В соответствие с современными тенденциями, молодое лицо должно обладать следующим характерными признаками:

  • Наружные части бровей немного выше внутренних
  • Вески ровные и наполненные
  • Четко видна подвижная часть века
  • Наружная часть глаза находится на одном уровне или на 2-3 мм выше внутренней
  • Гладкий и ровный переход от скулы к нижней части
  • Наполненные скулы и щеки
  • Наполненные четко очерченные губы
  • Четко выраженный фильтрум
  • Уголки губ немного приподняты вверх
  • При улыбке и во время разговор обнажаются верхние зубы
  • Четкий овал лица
  • Кожа лица гладкая и упругая

Подсознательно или сознательно пациенты стремятся соответствовать перечисленным критериям.

Современная эстетическая медицина уже не использует понятия «заполнение и разглаживание морщин и складок», а подразумевает создание гармоничного и пропорционального лица с определенными параметрами. Становится популярной методика коррекции всего лица (full face). Грамотный специалист при таком подходе поможет сохранить индивидуальную непроизвольную мимику пациента и профилактировать признаки преждевременного старения.

- При работе с пациентами, основной целью является коррекция гипертрофированных мышц межбровья и лба, поднятие и коррекция формы бровей. Все чаще фокус внимания смещается в нижнюю треть лица, где в качестве эстетического недостатка служит «квадратное» или «тяжелое» лицо, с выступающими очертаниями подскуловой области и менее выраженной области скул. У молодых пациенток это обусловлено особенностью зубочелюстной системы и функцией жевательных мышц. У возрастных - гравитационный птоз (опущение мягких тканей лица). Поэтому используется разная техника введение препарата в разные мышцы мишени, - комментирует дерматолог-косметолог.

С 25-27 лет начинают проявляться первые признаки возрастных изменений, которые требуют коррекции. Однако при наличии индивидуальных особенностей мимики, коррекция может быть проведена и в более раннем возрасте.

Гибкие интервалы введения современных препаратов (например, Xeomin (Ксеомин)) позволяют полностью решать терапевтические задачи и добиваться максимально желаемого результата. За счет мягкого и точечного воздействия лишь на нужную часть мышц, у врача-косметолога появляется возможность добавить препарат в те зоны, где это необходимо. При этом достигается долгосрочный предсказуемый эффект при минимальных дозировках.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ботулинотерапия сегодня – это эффективный метод не только коррекции уже видимых возрастных изменений, но и профилактика для молодого лица, а также один из инструментов для гармонизации его широтно-высотных параметров, то есть пропорций.

Начните профилактику будущих изменений вместе с опытным специалистом, останьтесь в Вашем нынешнем возрасте на следующие 10 лет!

Консультация врача-дерматолога, косметолога. Быстрая запись по тел. 99-23-18

Материал подготовлен при участии клиники репродукции «ЭмБио».
Лицензия №ЛО-55-01-001408 от  29.05.2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

реклама


Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
2.96
15 463
голосов
ул. Волочаевская, 11/1
тел. +7 (3812) 95-55-61, +7 (3812) 95-55-62, +7 (3812) 95-55-63
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru