Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Врач рассказал, как отучить ребенка от сладкого

версия для печати

Чрезмерное употребление сладостей приводит к снижению иммунитета и развитию многих болезней. Конфеты можно заменить полезными продуктами.

Простые углеводы, к которым относятся конфеты, пирожные, торты, печенье, шоколад и тому подобное, быстро усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Большое количество простых углеводов приводит к снижению иммунитета и развитию многих болезней. Это доказано исследованиями в области медицины.

Но как же отучить детей от сладкого? – с этим вопросом мы обратились к врачу-педиатру, доценту кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены СибГУФКа Сергею Поддубному.

– Не надо отучать, надо приучать с самого раннего детства к другому – правильному питанию. Надо всей семьей садиться за стол, кушать то, что приготовила мама, и говорить, что это вкусно. Тогда ребенок будет кушать все. Он будет приучен к правильному питанию, что очень пригодится ему в жизни, и будет здоровым.

– Сергей Константинович, если конфеты нельзя, что тогда можно?

– Можно шоколад, он повышает активность мозга и в небольших количествах детям необходим. Но это должна быть одна шоколадная конфета или два кубика шоколада в день – хочешь сразу, хочешь по частям. Если ребенок занимается спортом, дозу можно увеличить вдвое. Можно мед, он вообще очень полезен, сгущенное молоко, халву, мороженое, если оно из натуральных продуктов. Сахар, пирожные и торты, сладкие газированные напитки нужно исключить категорически.

Полезны и незаменимы для поддержания иммунитета, по словам врача, натуральные ягоды — летом свежие, зимой замороженные. Ну а вместо разрекламированных газированных напитков отлично подойдет ягодный морс или компот.


04.10.19 19:01
Комментарии:
0
Вот что интересно: врачи не рекомендуют конфеты и сладкое, а детям в садиках с малых лет дают мороженное - его хоть кто-то проверил на сахар? Нам довелось попробовать, и, знаете, оказалось, что оно такое приторное от сладости, что есть его невозможно. От одного съеденного можно диабет заработать малышу. Так зачем же в омских садиках наших детей им кормят? Кто проверял этот продукт и гарантировал его безопасность для растущего организма? Департамент образования и главный педиатр Омска в курсе, что происходит с детским питанием в садиках?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru