Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Прививки от гриппа хотят поставить миллиону омичей

версия для печати

На сегодняшний день иммунизацию прошли около 490 тысяч жителей региона, поступило еще более 400 тысяч вакцин. Кому их поставят бесплатно?

В Омской области готовятся к сезонному подъему заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Против гриппа привили уже 488 612 жителей региона, это каждый четвертый омич.

Сейчас поступило еще более 400 тыс. доз вакцины – 273 790 доз препарата «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и 139 058 доз вакцины «Ультрикс» для прививок детям.

Как пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора, бесплатной иммунизации против гриппа в лечебных учреждениях по месту жительства подлежат дети с 6 месяцев, учащиеся 1–11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Платные прививки могут поставить работники торговли, общественного питания, крупных промышленных предприятий, животноводческих и птицеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники государственных учреждений, учреждений культуры, спорта), но с высоким риском заражения гриппом вследствие профессионального контакта с большим числом людей. Им нужно обращаться в центры вакцинопрофилактики.


16.10.19 10:50
Комментарии:
4
Вот когда эти прививки поставят миллиону врачей и их детям, тогда я поверю что они безопасны. Знаете каков процент смертности при прививании? Хотите попасть в этот процент?
Pretorian гость 16.10.2019 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот когда эти прививки поставят миллиону врачей и их детям, тогда я поверю что они безопасны. Знаете каков процент смертности при прививании? Хотите попасть в этот процент? В советское время прививали и ни кто не умер, своих трех детей прививал все живы. А вы знаете какая смертность от оспы была когда не было прививок?
4
В советское время прививали и ни кто не умер, своих трех детей прививал все живы. А вы знаете какая смертность от оспы была когда не было прививок? В том-то и дело ,что это было в советское время , когда люди были нужны ...., а что сейчас в этих вакцинах знают только те кто их изготавливает.
Тося гость 16.10.2019 23:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В советское время прививали и ни кто не умер, своих трех детей прививал все живы. А вы знаете какая смертность от оспы была когда не было прививок? Ой. не сравнивайте. Сейчас медицина призвана не лечить, а сдавать отчеты ради отчетов. А народ всё мрёт да мрёт. Кто знает, не сыграли ли прививки роковую роль в росте онкологии?
2
В советское время не было прививок от гриппа. Да и гриппа-то почти не было. Ангина, скарлатина, корь, воспаление легких и тд, но не эпидемии гриппа.
Сейчас поставят прививку, и сразу грипп.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru