Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Вьюшков рассказал о реабилитации на грубом примере

версия для печати

Министр здравоохранения региона считает, что если у человека нет конечности, реабилитация ему не поможет, все равно ничего не вырастет.

На пресс-конференции, которая прошла сегодня в пресс-центре РБК-Омск, министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков рассказал, кому нужна реабилитация.

– Реабилитация, безусловно, должна быть. Стационарные формы реабилитации в основном используются для тяжелых или очень тяжелых пациентов, которым необходимы эти меры, иначе они не смогут жить, – пояснил министр. – Для реабилитации важен так называемый реабилитационный потенциал. Если у человека нет конечности, как бы мы его ни реабилитировали, она у него не вырастет. Совсем такой грубый пример, но тем не менее... Другая ситуация – пациент после нарушения мозгового кровообращения после инсульта. Есть возможность разбудить у него те структуры головного мозга, которые будут работать и заменят функцию тех, которые пострадали. Это два крайних примера я взял, чтобы было понимание.

По словам Вьюшкова, для онкологических пациентов реабилитация имеет значение не только в части замещения функций, которые были утрачены в результате потери органа. Химиотерапия и лучевая терапия – это большая нагрузка на организм, и пациентам нужны силы на его восстановление.

– Часть реабилитации пациенты проходят на базе онкодиспансера, часть – в санатории «Оазис», который имеет государственное задание на реабилитацию. Однако этот вопрос сегодня до конца не решен, мы стоим перед необходимостью привлечения новых медицинских организаций, которые будут способны реабилитировать этих пациентов, – сказал министр.

Глава регионального Минздрава отметил, что с проблемой реабилитации сталкиваются пациенты не только в Омской области, но и по всей стране.


Комментарии:
6
Ващет, если нет ноги, то в нормальных странах делают протез. И реабилитация очень даже нужна, чтобы научить человека заново ходить. Видимо, Вьюшков такие варианты в голове не держит.
6
Главное, не ведите своего ребёнка на реабилитацию в Омский областной физкультурный диспансер. Там в реабилитации работают одни злобные ничего не соображающие старухи пенсионерки. Найдите лучше другое место хоть оно будет и платным. Здоровье ребёнка дороже.
1
А еще в таких ситуациях требуется очень часто психологическая поддержка, для реабилитации в жизни общества. Какие-то очень узкие у нашего министра понятия о реабилитации. Все болезни от нервов и в этом случае человеку требуется настройка на продолжение жизни в новых условиях - разве это не реабилитация? Да и вообще, надо научить человека на одной ноге ходить - это тоже реабилитация.
2
не путайте теплое с мягким. Врач говорит о медицинской реабилитации, а вы о социальной.
0
то есть, закрыв реабилитацию в своем диспансере, нынешний министр ищет, где бы её разместить? А может, не надо было у себя закрывать изначально?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru