Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Россияне ходят больными на работу и всех заражают

версия для печати

Две трети опрошенных жителей страны не берут больничный и продолжают ходить на работу. Минздрав категорически против такого подхода.

В случае заболевания ОРВИ 65 % россиян не станут брать больничный и продолжат ходить на работу, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса портала «Здоровье Mail.ru». Такое поведение зачастую ведет к распространению заболевания – люди заражают коллег по работе.

Если россияне все же решаются не идти на работу, то каждый второй (49 %) продолжает трудиться из дома. К врачам жители страны идут только в критических ситуациях, многие не обращаются за медицинской помощью до последнего. При этом лишь около 40 % выполняют рекомендации докторов.


08.11.19 16:39
Комментарии:
3
Так, почему заболевший человек идет на работу, потому что получает серую или черную зарплату, где болеешь за свой счет. Вот вам и 65% не берут больничный, который все равно не оплатят. А вот бюджетники, и государевы слуги, конечно берут больничный лист. Вот и вся причина. Удачи всем и не болеть.
3
Так, почему заболевший человек идет на работу, потому что получает серую или черную зарплату, где болеешь за свой счет. Вот вам и 65% не берут больничный, который все равно не оплатят. А вот бюджетники, и государевы слуги, конечно берут больничный лист. Вот и вся причина. Удачи всем и не болеть. Человек, получающий 100% за больничный получит 100% только один раз, так, как месяц нахождения на больничном в последующем году не берется во внимание при расчете и уже следующий больничный будет не 100%. А если человек, не дай бог, перенёс сложную операцию и долго находился на больничном, то в следующий год обдерут его как липку. Вот вам и стоооо процентов, "помощь" человеку попавшему в трудную ситуацию. В наше время что значит заболел - дороогие лекарства, дорогие обследования и т.д., а тут еще подножка от соцстраха. Дешевле сразу заказать ритуальные услуги!!!
1
Простой пример для идиотов, - работодатель платит за работу 1000 рублей в день, находясь на больничном платят 100 рублей.
Вопросы есть? Сами законы в России заставляют человека работать даже если он болен. Это новая форма крепостного права.
0
По новым законам и ребёнка в дет.сад обязаны принять, даже если захлёбывается соплями, главное с утра мамочке температуру сбить ниже 38!
Pretorian гость 11.11.2019 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По новым законам и ребёнка в дет.сад обязаны принять, даже если захлёбывается соплями, главное с утра мамочке температуру сбить ниже 38! Так они так и делают, с воплями мне надо работать дают нурофен, и им пофиг на остальных, которым так же необходимо приносить в семью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru