Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

«Страшно, но не стыдно»: о чем нужно узнать, прежде чем лечь на операцию

версия для печати

С чего начать, к кому обратиться, если вы планируете ложиться в больницу на операцию? Вариантов множество: поискать врача, спросить знакомых…

Но на самом деле, первое, что необходимо сделать – узнать, есть ли в стационаре больницы необходимые условия.

При каких условиях стационар считается хорошим?

Во-первых, это комфорт пациента: ремонт в палатах, качество и разнообразие питания, возможность пребывания родственников, круглосуточная помощь.

Второе – сотрудничает ли выбранная клиника с другими больницами города. Дополнительное мнение врача или большая команда хирургов оказываются необходимыми, в частности, при оперативном лечении онкологических заболеваний.

Хирург новосибирского центра «Медсанчасть-168» Антоний Садовский отмечает, что в их клинике пациенты проходят через так называемый «онкологический консилиум». 

– При опухолевых заболеваниях всегда составляется индивидуальный план лечения, – комментирует врач. – «Медсанчасть-168» нацелена на предоставление комбинированного лечения – мы проводим и операции, и химиотерапию. В полный комплекс по стандарту включается лучевая терапия – тут мы сотрудничаем с радиологическим центром клиники им. ак. Е. Н. Мешалкина, направляем пациентов друг к другу.

В третьих, подробнее узнайте об услугах клиники: проводимых операциях, владеют ли специалисты больницы современными, щадящими хирургическими способами, есть ли у них в распоряжении нужное оборудование.

– Я против так называемого «онкологического радикализма» – когда режут с запасом, лишь бы удалить, – говорит Антоний Садовский. – В нашей клинике оборудование позволяет бережно относиться к телу пациента, отдавая приоритет малоинвазивным технологиям. Например, мы проводим органосохраняющие вмешательства: качество жизни пациента для нас важно, человек должен вести полноценную жизнь – такую же, как и до болезни.

Перед любым хирургическим вмешательством пациент нуждается в спокойной обстановке и поддержке. Особенно это актуально, когда речь идет о таком сложном заболевании, как онкология.

Сейчас рак – это всё ещё страшно, но уже не стыдно. Человеческое отношение при таком заболевании играет большую роль, нужен индивидуальный подход, забота о каждом пациенте. Важны беседы с родными, разъяснения плана лечения. Врачи-онкологи хотят и в большинстве случаев могут помочь.

Именно поэтому в новосибирскую «Медсанчасть-168», в Академгородок, приезжают сотни людей из Сибири, Урала, Дальнего Востока, Казахстана. При подозрении на наличие опухоли здесь за короткий срок проведут комплексное обследование и поставят диагноз.

Многие врачи, работающие в центре, являются кандидатами медицинских наук, членами европейских и американских обществ хирургии, травматологии, гинекологии, имеют высшую квалификационную категорию.

В стационаре круглосуточно дежурят врачи-реаниматологи, которые при необходимости окажут экстренную помощь. В «Медсанчасти-168» успешно работают с людьми пожилого возраста и пациентами с сопутствующими заболеваниями. 

Какие хирургические вмешательства проводят в «Медсанчасти-168»?

Врачи специализируются на двух направлениях:

1. Онкология. «Узкие» специалисты, работающие в клинике, – гинекологи, маммологи, хирурги, торакальные хирурги – имеют онкологическую направленность. Врачи центра работают с новообразованиями различных локализаций и выполняют сложные операции, которые требуют привлечения нескольких «узких» специалистов одновременно.

2. Общая хирургия. В хирургическом отделении клиники проводят широкий спектр операций, в том числе лапароскопических, на органах брюшной области и грудной клетки.

Клиника «Медсанчасть-168» работает с 1972 года. Стационар клиники оснащен современным оборудованием для проведения эндоскопических и лапароскопических операций, которые считаются наиболее эффективными и безопасными для пациента, ускоряют процесс реабилитации.

Медицинские услуги оказывает Некоммерческая организация фонд развития и оказания специализированной медицинской помощи «Медсанчасть-168»  № ЛО-54–01–005301 от 14 февраля 2019 года 630117, Новосибирск, ул. Арбузова, д. 6 +7 (383) 332–05–51 (многоканальный) http://hospital168.ru/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


26.11.19 17:30
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru