Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи: абсолютно здоровых детей практически нет

версия для печати

Раз в полгода те, кто занимается в спортивных школах, должны пройти медосмотр. Особое внимание врачи уделяют выявлению заболеваний сердца.

Журналисты побывали во врачебно-физкультурном диспансере и посмотрели, как юные спортсмены получают допуск к занятиям спортом.

На учете во врачебно-физкультурном диспансере состоит 12 тыс. омичей, из них 10 тысяч – это дети. Не только профессиональные спортсмены, но и те, кто занимается в спортивных школах, должны проходить медицинский осмотр и получать допуск. Дети сдают общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, проходят ЭКГ и эхо-кардиографию, посещают таких специалистов, как офтальмолог, лор, хирург, травматолог-ортопед, невролог, стоматолог, кардиолог, терапевт и спортивный врач. Спортсмены также проходят велоэргометрию – нагрузочный тест, который применяется для выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

– Мы очень серьезно относимся к прохождению медицинского осмотра нашими детьми, – рассказал президент Федерации спортивной борьбы Омской области, руководитель Свято-Георгиевского борцовского клуба, а также отец юного борца Юрий Крикуха. – Без диспансера мы не можем узнать состояние здоровья спортсмена, который получает тяжелые физические нагрузки, и скорректировать тренировочный процесс так, чтобы не навредить молодому организму. Здоровье должно быть в приоритете. Нужно не только обязательно проходить обследование, но и выполнять рекомендации врача. Поэтому к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход, это положительно отразится на его результатах.

Углубленное медицинское обследование должны проходить все дети, занимающиеся спортом. Только на спортивно-оздоровительном этапе это нужно делать один раз в год, а начиная с начальной подготовки – два раза в год. Списки на медицинские осмотры в физкультурный диспансер подают спортивные школы и федерации.

По итогам обследования выдается допуск, рекомендация к смене вида спорта или отстранение от занятий спортом. По словам врачей, сегодня практически здоровых детей нет, а функциональные отклонения есть у многих. Одной из причин специалисты считают увлечение современными гаджетами, из-за этого стало много миопий (нарушений зрения), нарушений осанки.

– Иногда ввиду серьезного заболевания приходится отстранять детей от занятий спортом, чтобы избежать неприятных последствий. Известны случаи внезапных смертей во время занятий спортом, они происходят, когда дети недообследованы. Сейчас в связи с введением нового приказа Миндрава РФ внимание к здоровью спортсменов стало более пристальным, они проходят углубленное обследование два раза в год. Заболевания выявляются на ранних этапах, и число несчастных случаев уменьшилось, – пояснила заместитель главного врача диспансера Татьяна Миронова.

При выявлении отклонения в здоровье врачи диспансера направляют спортсмена в больницы Омска для излечения. Если изменения обратимы, ребенок может вернуться в спорт.

Пройти медосмотр для занятий в спортивных секциях дети, не состоящие на учете в физкультурном диспансере, могут в поликлинике по месту жительства. Нужно взять направление у тренера и обратиться к педиатру. После прохождения необходимых специалистов и исследований врач по спортивной медицине выдаст допуск.

За 2019 год врачебно-физкультурный диспансер выдал более 20 тыс. допусков омским спортсменам.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru