Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области реализуют пилотный проект кардиореабилитации

версия для печати

Пациенты, перенесшие инфаркты, в течение года бесплатно получают необходимые лекарства, а также проходят медицинскую реабилитацию на тренажерах.

Омская область стала одной из пилотных по внедрению государственной программы «послеоперационного» и «послестационарного» сопровождения пациентов, перенесших сердечно-сосудистую катастрофу.

– Уже несколько лет мы реализуем ряд программ, которые касаются системы организации кардиореабилитации пациентов и их лекарственного обеспечения. Так как пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, в большей степени не относятся к льготной категории граждан, им необходимо поддержание и сопровождение лекарственными препаратами. Благодаря программе нам удалось сохранить жизнь более чем сотне омичей, – рассказала заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль.

По словам врачей, первый год после коронарного события или вмешательства на сосудах самый опасный. В день выписки кардиолог определяет состояние больного, а также возможность участия в программах по медицинской реабилитации, куда входят физические нагрузки, работа с эмоциональным состоянием, получение необходимых препаратов. Первые лекарства выдаются на 1 месяц лечения. Затем выдача медикаментов проводится при каждом осмотре кардиолога раз в месяц в течение года от сердечно-сосудистого события в кардиологическом диспансере.

– Мы выдаем три наименования лекарственных препаратов. Два антитромботических, которые профилактируют образование тромбов в сосудах, а также препарат из группы статинов, защищающий сосуды сердца от взрыва атеросклеротических бляшек. Он предупреждает повторные сердечно-сосудистые события, – пояснила заместитель главного врача кардиодиспансера Ольга Кореннова. – При отсутствии противопоказаний пациент начинает участие в следующем этапе медицинской реабилитации с применением современных тренировочных программ, в том числе на мультитренажерах, позволяющих дистанционно оценивать показатели работы сердца. При необходимости назначается психологическая коррекция под наблюдением психотерапевта.

Кроме того, в кардиологическом центре регулярно проходят школы здоровья для пациентов и их родственников по вопросам профилактики повторных сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным областного Минздрава, в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» более полутора тысяч жителей региона с кардиозаболеваниями получили бесплатные лекарственные препараты. В 2019 году в программу включены 386 человек (296 жителей города Омска, 90 – сельских жителей). Средний возраст пациентов составляет 63 года. Самому молодому из них – 38 лет, он перенес инфаркт миокарда. Самому старшему – 87. До конца года в программу планируется включить еще 150 человек.

На следующий год правительство РФ на основе пилотного проекта будет рассматривать возможность обеспечения лекарствами Омскую область за счет федерального бюджета.


Клинический кардиологический диспансер
3.01
18 553
голосов
ул. Лермонтова, 41; ул. Бульварная, 7
тел. +7 (3812) 53-42-86, +7 (3812) 37-38-26, +7 (3812) 30-34-04
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
-3
Вряд ли об этих проектах знают водители маршруток, работающие после двух инфарктов без выходных. Вот если бы ко всем таким больным было одинаковое отношение и все они знали, что могут бесплатно получать лекарства, и реабилитацию, наверняка, смертность бы снизилась. Пока же их родные узнают об этом постфактум. Видимо, никто особо ни за что не отвечает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru