Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Благодаря омской санавиации были спасены 370 человек

версия для печати

Один из пациентов – двухмесячный ребенок, реанимационная помощь которому была оказана прямо в полете. В вертолетах МИ-8 есть все необходимое.

С начала года вертолеты омской санитарной авиации совершили 323 вылета, эвакуировали 370 пациентов, в том числе 64 ребенка. Одним из них был двухмесячный житель Тевризского района, которому врачи диагностировали менингоэнцефалит.

Как рассказали в областном Минздраве, состояние ребенка резко ухудшалось, и медики Тевризской ЦРБ вызвали бригаду санитарной авиации, чтобы в кратчайшие сроки доставить его в инфекционное отделение ДКБ №3 города Омска. Уже во время полета врачи начали оказывать ребенку реанимационную помощь, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вертолеты МИ-8, которые вылетают в отдаленные районы Омской области полностью оснащены современным оборудованием, которое позволяет проводить весь комплекс реанимационных мероприятий, следить за всеми жизненными показателя пациентов, в том числе детей, включая младенцев с первого дня жизни.

Экстренная медицинская помощь осуществляется не только воздушным способом. Пациенты с тяжелыми диагнозами из близлежащих районов госпитализируются специальной мобильной бригадой. Так, из Калачинска в рамках оказания экстренной медицинской помощи был вывезен двухсуточный младенец с экстремально низкой массой тела 1800 грамм с острым респираторным дистресс-синдромом. Во время транспортировки ребенка подключили к аппарату ИВЛ и доставили в областную детскую клиническую больницу, где оказали необходимую помощь. На сегодняшний день его состояние оценивается как удовлетворительное.

В 2019 году на реализацию региональной программы «Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ» нацпроекта «Здравоохранение» Омской области выделено почти 144 миллиона рублей. Из них 24 миллиона рублей – это средства регионального бюджета.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru