Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Врач-дерматокосметолог отвечает на вопросы читателей

версия для печати

Омичи спрашивали о том, почему трескаются губы и появляются синяки под глазами, чем может навредить татуаж и как избавиться от морщин.

На вопросы читателей отвечает дежурный врач-косметолог, дерматолог клиники женского здоровья «EmBio» Татьяна Третьякова.

Мария: Добрый день! Сейчас активно рекламируют кинезиотейпы для лица. У меня сильная морщина между бровей, могут ли тейпы помочь, если наклеивать их на ночь?

Татьяна Леонтьевна: Мое мнение: тейпирование в косметологии не актуально. Этот метод был разработан для спортивной медицины, где и дает хорошие результаты.

Все мышцы лица – это мышца эмоций, и межбровная – не исключение. Мы всегда находимся в состоянии активной мимики, мышца напрягается в течение дня очень часто. И «расслабление» этой мышцы ночью не компенсирует той нагрузки, какую она испытывает постоянно днем. Наклеенный тейп на ночь, который по сути является пластырем на клеевой основе, влияет на микробиом и здоровье кожи в целом. При снятии травмирует эпидермис, что нарушает защитные свойства кожи. Она теряет влагу, становится более уязвимой к раздражающим факторам, в том числе к солнечным лучам.

Если имеет место глубокая дермальная морщина, поможет процедура «бланширование» – заполнение дермального залома препаратом Belotero путем поверхностного введения. 

Дарья: Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 48 лет. Расскажите подробнее про свой уникальный проект, что это за комплексная диагностика? Как я поняла, нужно менять образ жизни? Вообще, как это работает пошагово, если я обращусь к вам? Ну и стоимость, конечно, интересно было бы узнать.

Татьяна Леонтьевна: На сегодняшний момент мы начинаем с подробной часовой консультации, оценки Ваших жалоб и проблем. Говорим о пищевых интервенциях, дополнительных лабораторных исследованиях. Моя задача – выявить факторы, которые негативно влияют на состояние организма и, следовательно, кожи. По результатам исследований составляем индивидуальный план коррекции, который включает рекомендации по изменению образа жизни, коррекции питания, приему необходимых БАДов и витаминов, фармакологических препаратов. Стоимость первичной консультации – 1000 руб.  Порядок обследований будет у каждого индивидуальный.

Кстати, в начале следующего года на базе клиники ЭмБио планируем организовывать регулярные лекции по модификации образа жизни и коррекции питания в ключе антиэджинга. Приходите, если интересно.

Наталья О.: Здравствуйте! Дочери 16 лет, года 3–4 подряд и зимой, и летом трескаются губы. Иногда очень сильно, и вокруг губ все шелушится и воспаляется. Помогает гигиеническая помада, но не до конца и ненадолго, мажем ею постоянно. К какому доктору нам обратиться?

Татьяна Леонтьевна: Изменения на коже в периоральной области часто сопровождаются витаминными дефицитами, анемией, болезнями щитовидной железы и многими другими заболеваниями. Нужна консультация врача-дерматолога с комплексным обследованием.

Алена: На голени уже давно фибромы небольшие, не беспокоили раньше, врач сказал, что ни во что плохое они не перерождаются обычно. Несколько месяцев назад одна или две, точно не поняла сама, стали чесаться и как бы ушли, ранки на их месте долго заживали, не до конца еще даже затянулись, а вокруг все время какая-то сыпь, и чешется. На второй голени, где фибром никогда не было, на тех же местах тоже покрылось сыпью. То есть возможна аллергия, не связанная с фибромами никак. Вообще не понимаю, к кому обращаться, к онкологу только через первичное звено, а в поликлинике врач принимает час в день, туда не пробиться. Что-то от аллергии мазать самостоятельно, как-то страшновато, все-таки фиброма – это какое-то непонятное образование.

Татьяна Леонтьевна: Фиброма – это доброкачественное образование, которое является лишь эстетическим дефектом. Но, так как состояние сопряжено с сыпью неясного генеза, лучше обратиться к дерматологу в Кожно-венерологический диспансер по месту жительства (а не в поликлинику).

Светлана: Добрый день! У меня на губе образовался синяк (травмировал ребенок), она не болит, не беспокоит. Как можно убрать дефект на губе? Могу прислать фото.

Татьяна Леонтьевна: Если прошло достаточно много времени – это уже не синяк, а скорее сосудистое образование. Удаление возможно лазером после консультации врача косметолога, работающего с лазерным оборудованием.  

А.А.: Можно ли подтянуть кожу лица в возрасте 50 + без инъекций. Какой способ посоветуете? И если инъекции, то какую процедуру лучше выбрать?

Татьяна Леонтьевна: На первом месте в эффективном решении этой проблемы, конечно, пластическая хирургия. В эстетической косметологии для этой цели существуют различные массажные методики. В нашей клинике применяется техника миофасциального массажа, которая дает лифтинговый эффект, устранение отечности, улучшение цвета лица и т. п.  Будет ли эффективна эта методика в Вашем случае, можно сказать после осмотра.

Омичка: На лице стали точечно появляться воспаления, на этих местах происходит как бы скопление крови под кожей. Очень долго не проходят в отличие от простых прыщей. Что это может быть? Анализы в норме, питание сбалансированное...

Татьяна Леонтьевна: Нужен осмотр для уточнения характера высыпаний.

Милана: Добрый день! Хотелось бы узнать, сейчас много продукции с муцином улитки. Это маркетинговый ход или действительно работает?

Татьяна Леонтьевна: По-хорошему, это активное вещество работает. Часто используется в антивозрастных программах. Но нужно обращать внимание только на профессиональные марки.

2222: Здравствуйте! У меня на лице вокруг глаз маленькие жировички, пробовала убрать сама, больно и неприятно ужасно и потом их как будто больше стало. Недавно мне сказали, что это не жировики, а какие-то моллюски, вирусное заболевание. Может быть такое? В косметологию идти боюсь, мне один раз неудачно там лицо почистили. Куда обратиться? Спасибо!

Татьяна Леонтьевна: Возможно, это милиумы – белый угорь, который возникает в результате избыточной деятельности сальных желез. Или же это контагиозный моллюск – тоже удаляется врачом-дерматологом. Хотя вокруг глаз моллюски бывают крайне редко.  Для уточнения диагноза и удаления нужна консультация врача.

Гость: Кожа на лице местами жирная, и сейчас появились мелкие жировики, как шарики под кожей, кожа вся бугристая. Что делать?

Татьяна Леонтьевна: Скорее всего, это закрытые комедоны, возможно, потребуется механическая чистка и обязательная консультация врача-косметолога по правильному уходу за кожей с разбором всех Ваших домашних косметических средств.

ХХХ: Здравствуйте! Во сколько обойдется комплексная диагностика для глубокого медицинского подхода? Это ж потом еще витамины нужны и правильное питание, доступно это простому человеку?

Татьяна Леонтьевна: Здоровье всегда требовало и требует вложений, как материальных, так и моральных. Разные клинические случаи требуют разного объема диагностики. Можно вынести много полезных рекомендаций с одной консультации и руководствоваться этими советами, а возможно выполнить какой-то лабораторный минимум (белковый, жировой, углеводные обмены, комплекс витаминов, минералов, маркеры системного воспаления, иммунного статуса). Кому-то будут нужны тесты на пищевую непереносимость или ХМС по Осипову на дисбиоз тонкого кишечника. Возможно, генетическое тестирование и многое другое. Все будет зависеть от желания, возможностей и вовлеченности самого пациента в эти процессы. 

18547: Добрый день! Который раз замечаю, что от перепада времени года кожа шелушится, где щеки и скулы. Делаю скрабы, маски... помогает ненадолго. Особенно зимой проявляется. Что делать, может что-то посоветуете?

Татьяна Леонтьевна: Нужно оценить состояние кожи, наличие чувствительности, разобрать вопросы ухода. В одном случае – если кожа толстая и жирная, помимо ежедневного очищения, должно быть глубокое очищение 2–3 раза в неделю (скрабы, энзимные пилинги или гели-пилинги с мягкими фруктовыми кислотами для домашнего ухода). Если кожа тонкая, чувствительная, сухая – возможно нарушение гидролипидной мантии и защитных свойств кожи. Приходите на консультацию со своей косметикой, мы разберем адекватность ухода.  

Арина: Добрый день! Мне 30 лет, и у меня синяки под глазами. Какие процедуры могут помочь?

Татьяна Леонтьевна: Эстетические проблемы периорбитальной области (зоны вокруг глаз) весьма вариабельны и зависят от многих факторов:

  • Этническая принадлежность.
  • Различные заболевания.
  • Колебания массы тела.
  • Питьевой режим и водно-солевой баланс.
  • Уровень инсоляции и адекватность фотозащиты.
  • Особенности косметического ухода.
  • Пониженное содержание кислорода в тканях, застой крови.

Предпосылки формирования ранних возрастных изменений в периорбитальной области:

  1. Толщина кожи вокруг глаз (которая втрое тоньше кожи щеки).
  2. Очень тонкая подкожно-жировая клетчатка, которая с возрастом атрофируется.
  3. Поверхностно расположенные волокна круговой мышцы глаза вплетаются в дерму, с течением времени частично атрофируются, частично растягиваются и смещаются под действием гравитации.
  4. Протрузия жировых пакетов приводит к грыжам век.
  5. Большое количество сосудистых анастомозов приводит к задержке жидкости (отекам) и просвечиванию сосудов.

Выбор способа лечения зависит от патогенеза конкретной проблемы, необходима предварительная консультация с врачом-дерматокосметологом, подбор космецевтики по уходу за кожей.

Надежда: Мне 45 лет. Хочу уточнить, с какого возраста можно делать химический пилинг, как часто можно его делать, есть ли противопоказания?

Татьяна Леонтьевна: Старение кожи начинается с 20–25 лет. С этого возраста разрешено применение пилингов. Пилинг делается курсами 1–2 раза в год, в зависимости от решаемых проблем, типа кожи. Пилинги могут быть разные по глубине проникновения, по количеству процедур, по составу, который определяет терапевтический эффект.

Противопоказания:

  • острые воспалительные процессы и любые кожные заболевания, выраженный купероз;
  • тонкая, чувствительная кожа.

Правильно подобранный курс пилингов в терапии 45+ позволяет улучшить внешний вид кожи.

Незнакомка: Можете сказать, безопасен ли для кожи татуаж (брови, губы) и каковы его последствия могут быть?

Татьяна Леонтьевна: Татуаж – сертифицированная медицинская методика, с сертифицированными красителями, которая должна проводиться в условиях процедурного кабинета с соблюдением всех мер асептики. Если все эти условия соблюдены, процедура абсолютно безопасна. Другой вопрос, кто выполняет Вам эту процедуру, где и чем.


Комментарии:
0
Спасибо за ответ!
0
Спасибо большое!
Наталья О. гость 20.12.2019 18:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спасибо большое за ответ !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru