Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

С 2020 года для омичей сократили сроки ожидания УЗИ и МРТ

версия для печати

Срок ожидания диагностических исследований не должен превышать 14 дней, а если есть подозрение на онкологическое заболевание – и того меньше.

Сегодня, 26 декабря, правительство Омской области утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2020 год и плановый трехлетний период.

В программе впервые устанавливается срок ожидания проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание – 3 рабочих дня. Сейчас норма составляет 5 дней. Уменьшается срок ожидания проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ангиографии при оказании первичной медицинской помощи. С 2020 года он не должен превышать 14 рабочих дней со дня назначения (сейчас – 30 календарных дней), а в случае подозрения на онкологическое заболевание и вовсе составлять 7 рабочих дней со дня назначения вместо прежних 14 календарных дней.

Также сократились сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания.

– Значительно возрастут объемы бесплатной медицинской помощи за счет средств ОМС по профилю «онкология». Предусмотрено увеличение объемов оказания помощи и нормативов финансовых затрат на каждое застрахованное лицо по профилактическим мероприятиям и на медицинскую реабилитацию, – рассказали в областном Минздраве. –Существенным нововведением является установление средних нормативов объема и финансовых затрат на проводимые в амбулаторных условиях дорогостоящие диагностические и лабораторные исследования: компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы, эндоскопическое диагностическое исследование, молекулярно-генетическое исследование с целью выявления онкологических заболеваний, гистологическое исследование с целью выявления онкологических заболеваний.

Общая стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2020 год составит 27 млрд 723 млн 600 тыс. руб. По сравнению с 2019 годом ее стоимость увеличена на 1,9 млрд рублей. В 2020 году в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области участвуют 137 медицинских организаций, из них 122 медицинские организации осуществляют деятельность в сфере ОМС. На плановое задание медицинским организациям предполагается направить 26,7 млрд рублей.


Комментарии:
0
Ну наконец-то ! В горбольнице №3 жду дуплексное сканирование вен нижних конечностей почти год!!!
0
Слабо верится. С начала декабря не можем сдать кровь на биохимию - говорят, закончились реагенты. А в следующем году неизвестно, когда появятся. Так это - простая биохимия! А вы о каком-то МРТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru