Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Медики назвали безопасную норму алкоголя

версия для печати

Омичам посоветовали проводить старый год плотным ужином, а в новогоднюю ночь есть овощи и фрукты. Выпить тоже можно, но лучше знать норму.

Как рассказали врачи, новогодняя ночь таит в себе несколько угроз для здоровья. Одна из них — это переедание.

- Наш организм устроен так, чтобы переваривать пищу в утренние и дневные часы, в вечернее время все наши системы работают уже с меньшей активностью, поэтому новогодняя ночь является большой для него нагрузкой, - пояснила доцент кафедры внутренних болезней и семейной медицины ДПО ОмГМУ, к.м.н. Екатерина Логинова на пресс-конференции в Доме журналиста. - 31 декабря ни в коем случае не надо пренебрегать завтраком, он должен быть полноценным, нужно пообедать и желательно проводить старый год хорошим ужином. В новогоднюю ночь в идеале выпить бокал шампанского или ягодного морса, а на стол поставить легкие овощные закуски и фрукты, чтобы не увеличить нагрузку на поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт.

По словам врача, не рекомендуется нарезать салат тазиками, потому что он полезен только в первые часы после приготовления, в дальнейшем он не несет никакой ценности. А в худшем случае может вызвать отравления — число отравлений увеличивается как раз в праздничные дни.

- От майонеза лучше отказаться вообще, а если не получается, хотя бы приготовить его самостоятельно. Рекомендуется отдавать предпочтение овощным салатам, так как овощи - это не только клетчатка, они помогают перевариванию мясных и рыбных блюд и уменьшают нагрузку от того алкоголя, который мы принимаем в новогоднюю ночь. Горячие блюда не рекомендуется есть в два часа ночи, потому что в это время наш организм в обычном режиме уже спит. Но если вы не можете отказаться от мяса, отдавайте предпочтение постной говядине, из птиц - индейке или курице. Если в вашей семье является традицией приготовление гуся или утки, то съесть его нужно не более, чем с ваш кулачок, - посоветовала Екатерина Логинова.

Ну и, конечно какой Новый год без шампанского?! Смешивать напитки врачи категорически не рекомендуют, особенно крепкий алкоголь и сладкую газированную воду. Не нужно пробовать все алкогольные напитки, предпочтение нужно отдавать одному. Если хочется попробовать все, то начинать нужно с белых сухих вин и далее по увеличению градуса.

- Можно употребить не более 50 г чистого алкоголя в сутки - это то, что перерабатывается нашим организмом без вреда. Соответственно, это 100 г водки, коньяка или других крепких напитков, либо 300 г вина или шампанского (два бокала), либо 800-1000 мл пива (две кружки), - сказала врач.

Также врачи советуют не покупать на новогодний стол экзотические фрукты, которых раньше не ели. К сожалению, встречаются аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

И еще актуальный совет от медиков: если вы отмечаете Новый год в ресторане, где много незнакомых людей, не нужно оставлять наполненный бокал и выходить из-за стола на перекур или потанцевать. Известны случаи, когда неизвестные подсыпали в бокалы препараты, вызывающие серьезные отравления.

Наталья Чебакова

Комментарии:
1
Как алкоголик, сообщаю, нет безопасных норм при приеме спиртного. Все зависит от конкретного организма. Фужер шампанского вполне может запустить процесс прогрессирующего алкоголизма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru