Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске в детском подарке нашли опасную конфету   [ФОТО]  

версия для печати

Отвратительная на вкус сладость содержит краситель, влияющий на активность и внимание детей. Врачи предупреждают о серьезных последствиях.

В Омске продаются сладости, которые могут быть опасными для здоровья детей. Одна из таких конфет оказалась в новогоднем подарке.

Сливочный зефир с фруктовой начинкой под названием SNACKS на вкус оказался отвратительным. Дети есть его не стали. Из интереса родители прочитали, что написано на упаковке.

Произведен продукт в Китае, его импортером является московская компания, которая честно, за что ей спасибо, написала: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Чуть выше, собственно, указан этот краситель Е129.

Е129, или красный очаровательный АС, вещество синтетического происхождения оранжевого или красного цвета, зарегистрированное в качестве пищевой добавки – красителя. Его изготавливают из продуктов нефтепереработки и добавляют в сладости и газированные напитки. Чаще всего этот краситель можно встретить в продуктах с синтетическим ягодным вкусом, например в желе или мармеладных мишках, сухих завтраках и шоколадных бисквитах длительного хранения. Краситель используют в виноделии для придания сухим виноматериалам яркого цвета, также Е129 входит в состав некоторых видов мороженого, его содержат фруктовый лед, колбасные изделия, приправы, специи, горчица.

Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, краситель Е129 может вызывать проявление синдрома дефицита внимания и повышенный уровень гиперактивности у детей, а также снижать уровень коэффициента интеллекта. Более того, американские исследователи утверждают, что канцерогенные свойства добавки Е129 способны вызывать раковые опухоли. Есть и еще одно примечание – продукты с данным красителем категорически недопустимы для употребления в пищу людьми, чувствительными к аспирину.

Наверное, не зря, пищевая добавка Е129 запрещена для использования в пищевой промышленности практически всех стран Европы и ряде других стран, но разрешена для использования в пищевой промышленности России. В принципе тот, кто производит и продает такие конфеты, закон не нарушает, остальное – дело совести.

– Сейчас на прилавках магазинов действительно много конфет и прочих сладостей, которые содержат красители, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, консерванты и прочее. Все они могут оказывать влияние на состояние здоровья ребенка. В зависимости от индивидуальной реакции организма реакция может быть от минимальной, порой незаметной для родителей (функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, сонливость и т. д.) до грозной (аллергические реакции, самое тяжелое – отек Квинке, анафилактический шок), – пояснила заместитель главного врача Городской поликлиники № 10, врач-педиатр Марина Белавина. – При выборе конфет необходимо обращать внимание на состав (минимум непонятных, необязательных включений, больше натуральных продуктов) и срок годности. На мой взгляд, лучше брать проверенный товар известных производителей. И однозначно родители должны контролировать количество съеденных ребенком конфет.

Омичам советуют, выбирая сладости для детей, внимательно изучить упаковку. Лучше всего покупать уже известные вам продукты, хорошо зарекомендовавших себя производителей.


09.01.20 09:58
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru