Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В омском онкодиспансере открыли новую операционную

версия для печати

Современное эндоскопическое оборудование позволит врачам проводить сложные диагностические исследования и малотравматичные операции.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в онкологический диспансер поступила большая партия японского эндоскопического оборудования. Это позволило оборудовать отдельную операционную.

Новая операционная оснащена видеоэндоскопическими стойками, оборудованием для обследования бронхолегочной системы и желудочно-кишечного тракта, электрохирургическим блоком для проведения операций с органоплазменной коагуляцией для остановки кровотечения. Теперь у врачей появилась возможность проводить не только сложные диагностические исследования, но и малотравматичные операции, такие как извлечение камней из желчных путей и полипов из органов ЖКТ.

– Раньше исследования проводились с помощью красящих веществ. Процедура занимала время, у пациента могли возникнуть аллергические реакции. Новое оборудование обладает высокой четкостью, исследования проводятся в режиме HD. Узкоспектральный осмотр с синим цветом позволяет на более ранних стадиях выявить предопухолевые и опухолевые заболевания, когда это еще невозможно увидеть обычным аппаратом. В видеопроцессоры оборудования установлены специальные фильтры, которые убирают такие помехи, как блики и дрожание, – пояснил заведующий эндоскопическим отделением онкологического диспансера Михаил Рахвалов.

Врачи планируют проводить по три хирургических операции в день, каждая из которых длится от 30 минут до трех часов. Эндоскопическое вмешательство позволяет пациентам уже на третьи сутки вставать с постели.

– После эндоскопической операции пациент может жить обычной полноценной жизнью. Уменьшается инвалидизация, значительно сокращается реабилитационный период пациента. Эндоскопические операции являются более щадящими, – рассказал главный врач онкологического диспансера Дмитрий Маркелов.

Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» онкологический диспансер приобрел оборудование на сумму 468 миллионов рублей. Это компьютерный томограф, аппараты для ультразвукового исследования, наркозные аппараты для взрослых и детей.


Клинический онкологический диспансер
3.01
40 255
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
А какая цена? Рассказать не хотите о доступной медицине? Онкологией страна бесплатно заражает а вот диагностика, лечение за то, что страна виновата в твоём заболевании, платное. Не странно?
0
Лучше бы вкладывали деньги в диагностику и лечение болезней на ранних стадиях, не доводя до онкологии. А то нормально полечиться негде, да и не хотят особо лечить, если по ОМС, к врачу и на обследования, особенно к узким специалистам, своевременно не попасть - зато как хирургию, и онкологию, укрепили! Сравнили бы в цифрах - ужаснулись бы. наверное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru