Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи ввели пациенту гастростому через маленький разрез   [ФОТО]  

версия для печати

Такого рода операция был выполнена впервые. Для пациента, который не может глотать, это единственная возможность питаться, а значит, жить.

В Омском клиническом медико-хирургическом центре впервые выполнена транскутанная эндоскопическая гастростомия. 60-летний пациент чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.

Гастростомия – это операция по созданию искусственного входа в желудок. Их устанавливают пациентам, у которых в силу различных причин происходят нарушения проходимости пищевода или функции глотания, когда человек не может получать пищу обычным способом. По сути, гастростома – это отверстие в стенке желудка, в которое вводится специальное приспособление, сообщающееся с внешней средой. Она может быть временной или постоянной. Транскутанная эндоскопическая гастростомия отличается от тех операций, что делали ранее.

– Раньше мы устанавливали зонд для питания хирургическим путем, делая разрез 4–5 см. Эти манипуляции считаются малоинвазивными, но сегодня есть еще менее травматичные для пациента технологии, такие как транскутанная эндоскопическая гастростомия, – рассказал торакальный хирург хирургического отделения № 2 КМХЦ Илья Зятьков. – В отличие от установки зонда, при гастростомии под местной анестезией делается всего один надрез, который соответствует диаметру пластиковой трубочки – это около 0,5 см. Для человека, который будет вынужден ходить с гатростомой постоянно, очень важно, что процедура безболезненная, достаточно быстрая и не требует в последующем сложного ухода.

Первая операция была выполнена пожилому пациенту, перенесшему инсульт. Мужчина страдает бульбарными нарушениями, то есть не может самостоятельно глотать.

Гастростомы были предоставлены КМХЦ благотворительным фондом «Обнимая небо».


Клинический медико-хирургический центр
3.02
75 186
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Смешно. Такие операции давно делаются во многих больницах
0
А вот мне не смешно. Моему отцу отказали во всех больницах Омска, кроме 10 мсч. спрашивается, где и что делается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru