Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омских студентов начали обучать больничной клоунаде

версия для печати

Уникальный социальный проект направлен на поддержку детей, находящихся на длительном стационарном лечении. Клоунами станут будущие врачи.

В Омске открылась «Академия улыбок» – учебное заведение для больничных клоунов. Ее организатором стал фонд социальных проектов «Территория Милосердия» при поддержке Фонда президентских грантов.

Уникальный социальный проект направлен на поддержку детей, находящихся на длительном стационарном лечении. Обучать мастерству шутить станут будущих врачей, а ныне студентов Омского государственного медицинского университета. Некоторые из них уже прошли краткий курс и успели попробовать себя в необычном амплуа.

– Есть детки, которые неделями и месяцами вынуждены находиться на стационарном лечении. Такой режим не всякий взрослый выдержит! Конечно, таким пациентам не хватает радости и улыбок, и мы здесь для того, чтобы дать им все это. Дети очень хорошо чувствуют энергию веселья. Такую волонтерскую деятельность я считаю подготовкой к своей будущей профессии. Нам, врачам, нужно уметь коммуницировать с разными людьми, – поделилась впечатлениями студентка второго курса лечебного факультета ОмГМУ Камилла Скиндирова.

Больничная клоунада является по своей сути «смехотерапией»,«улыбкотерапией», «позитиво- и добротерапией». Миссия волонтеров проекта – помочь маленьким пациентам положительно настроиться на долгожданное выздоровление.

– Медицинская клоунада – особое служение, и для нашего Фонда этот проект особый и неслучайный. Наши специалисты имеют опыт организации волонтерской деятельности в медицинских и социальных учреждениях Омского региона. Реализация проекта «Академия улыбок», поддержанного на федеральном и местном уровнях подчеркивает нашу серьезность и настрой на организацию системной квалифицированной волонтерской помощи детям, – рассказала директор ФСП «Территория милосердия» Анна Икаева.

Обучение в «Академии улыбок» бесплатное, длительность – пять недель. Заниматься с волонтерами будут врачи, психологи, актеры, режиссеры и фокусники. Здесь ждут всех желающих, но особенно студентов-медиков и педагогов. После обучения они пройдут стажировку в детских стационарах. Уже к лету академия планирует выпустить 60 больничных клоунов.

Узнать подробнее о курсах можно по телефонам: 24-80-87 и 8-913-631-22-77.


Комментарии:
3
Студентов-медиков нужно обучать медицинским специальностям и деонтологии. А вот для студентов колледжа культуры можно ввести "медицинскую клоунаду". Не надо из медиков делать обслугу и клоунов.
1
медицинская клоунада - это деятельность областного минздрава. а актёры-клоуны - среди волонтеров найдутся.
0
Цирк вместо медицины?
0
Не, ну не учить же будущих врачей лечить этих самых детей в самом деле. Будем учить их петь и плясать. А потом реверансы вытанцовывать в прогибе, че нет-то? Опускать профессию- так до конца.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru