Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске для пожилых людей открываются специальные кабинеты

версия для печати

Теперь люди старше 65 лет могут обратиться за медицинской помощью к врачу-гериатру. На прием одного пациента выделяется около 40 минут.

В городской больнице №17 открылся гериатрический кабинет. Его работа направлена на улучшение качества жизни, активное долголетие, предупреждение старения, сохранение и восстановление способности к самообслуживанию у людей старше 65 лет.

Как пояснили в областном Минздраве, к гериатру пожилых людей направляет терапевт. Консультация такого специалиста показана пациентам, которые жалуются на общую слабость, снижение массы тела, медлительность в скорости ходьбы, имеют склонность к падению и нарушению когнитивных расстройств.

В гериатрическом кабинете на один прием выделяется около 40 минут, что гораздо больше, чем на любом другом приеме у врача. За это время специалист успевает не только побеседовать с пациентом, но и провести тестирование, которое в дальнейшем позволит «отрегулировать» образ жизни пациента.

Например, для того, чтобы определить так называемый «синдром падения», пациента просят встать со стула без какой-либо помощи, пройти 6 метров, развернуться и присесть обратно. Врачи засекают время, наблюдают за его физическим состоянием. Помимо теста на движение, пожилым людям предлагают сдать тестирование на память и сообразительность.

– Люди в пожилом возрасте зачастую страдают старческой астенией. Они более эмоциональны и подвержены воздействию со стороны окружающих, поэтому им нужно определенное отношение. Особое внимание мы обращаем на то, какое количество препаратов принимают наши пациенты. Заболеваний много, врачу нужно выделить только те необходимые лекарства, которые должны принимать пациенты в возможном минимальном количестве, – рассказывает врач-гериатр Любовь Недолушко.

Кроме ГБ №17 гериатрические кабинеты работают в городских поликлиниках № 10, 15, 11, гериатрический центр – в госпитале ветеранов войн. В ближайшее время кабинеты для пациентов старше 65 лет откроются в городских поликлиниках № 1, 4, 6, а также в Исилькульской ЦРБ. Развитие гериатрической помощи стало возможным благодаря региональной программе «Старшее поколение» национального проекта «Демография».


Комментарии:
2
Либо врач-гериатр действительно станет универсальным врачом для пожилых, страдающих целым комплексом болезней, - а астения и неустойчивость лишь следствия, - либо это очередная показушность.
Нету болезни "старость". Есть болезни с особенностями протекания в старом организме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru