Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичей тревожит ситуация с коронавирусом

версия для печати

Около 300 случаев заболевания зарегистрировано в Китае, несколько человек умерли. Омичи боятся, что страшный вирус перейдет через границу.

Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 21 января этого года в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV). Из них 287 - в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), два - в Таиланде, один - в Японии, один - в Республике Южная Корея. Зафиксировано четыре случая с летальным исходом.

– Коронавирусы представляют собой группу патогенов, которые вызывают респираторные и кишечные заболевания. На поверхности вирусной частицы много регулярно расположенных выступов – белков, и частица вируса под микроскопом похожа на корону, отсюда и название «коронавирус», – пояснили в Роспотребнадзоре. – На данный момент известно о 15 зараженных медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку.

Кроме людей, коронавирус может заражать многих млекопитающих, таких как свиньи, крупный рогатый скот, кошки, собаки, куницы, верблюды, летучие мыши, мыши, ежи и различные виды птиц.

В настоящее время известно только шесть коронавирусов, которые заражают людей, причем четыре из них протекают легко, а два с серьезными осложнениями. Это новый вид вируса, источником которого, по предположениям экспертов, является животное.

Предполагается, что заражение людей новым коронавирусом произошло на рынке морепродуктов, но не исключено что источником могли быть домашняя птица, летучие мыши и змеи. По словам китайских ученых, штамм нового коронавируса вызывает серьезные заболевания дыхательных путей, которые могут закончиться летальным исходом.

Омичи боятся, что страшный вирус перейдет через границу. Однако санитарно-эпидемиологическая служба делает все, чтобы этого не допустить.

– В целях предотвращения заноса и распространения инфекционных заболеваний из-за рубежа специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области проводится санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Омск (Центральный). При помощи приборов для дистанционного измерения температуры тела проводится контроль состояния здоровья людей, прибывающих из неблагополучных по инфекционным болезням стран. В период с 1 по 21 января досмотрено на наличие признаков инфекционных болезней 4358 человек. Выявлен с признаками острой респираторной вирусной инфекции 1 человек. Случай не связан с пребыванием в КНР, – рассказали в ведомстве.

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, слабость, кашель с небольшим количеством мокроты (чаще сухой), ринорея, отек слизистой оболочки носа. В дальнейшем появляется дыхательная недостаточность, одышка (эти симптомы появляются на 3–7 день после начала развития болезни).

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым короновирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

Специалисты советуют до стабилизации ситуации воздержаться от поездок в город Ухань.

Омичам, прибывающим из-за рубежа, при проявлении в течение 14 дней клинических признаков респираторных заболеваний рекомендуется вызывать врача на дом. При вызове врача обязательно сообщить о своем посещении КНР, в том числе провинции Хубэй.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru