Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи рассказали, как не дотянуть до последней стадии рака

версия для печати

Рак легкого, молочной железы и кожи занимают лидирующие позиции среди онкозаболеваний. Достаточно одного шага, чтобы обнаружить его вовремя.

В Омской области ежегодно регистрируется более 9 тысяч новых случаев онкозаболеваний. Лидирующие позиции среди всех злокачественных образований занимают рак легкого, рак предстательной железы и рак кожи — у мужчин, опухоли молочной железы, рак кожи и рак шейки матки — у женщин. На четвертом месте у представителей обоих полов — колоректальный рак — опухоли толстой и прямой кишки. Всего на учете в канцрегистре состоит 54 тысячи омичей, треть из них находится на лечении.

- Заболеваемость в Омской области несколько выше, чем на территории РФ, хотя эти цифры незначительно отличаются от общероссийских. В среднем в регионе мы выявляем от 9170 до 9300 новых случаев ежегодно, - рассказал на пресс-конференции в Доме журналиста главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов. - Самое оптимальное, если любая патология выявлена на первой стадии, на второй стадии — 5-летняя ремиссия в 90% случаев, на третьей стадии процент кардинально снижается, и 5-летняя выживаемость составляет уже не более 50%.

Благодаря программе борьбы с онкозаболеваниями национального проекта «Здравоохранение» онкодиспансер получил в прошлом году современное оборудование на сумму более 460 млн рублей, это 149 единиц техники. Кроме того, благодаря финансированию из федерального бюджета, омичам стали доступны современные дорогостоящие препараты, которые в комплексном применении дают эффект даже при запущенных стадиях.

- За прошлый год мы получили дополнительно беспрецедентное финансирование на современные препараты, которыми мы проводим химиотерапию, таргетную терапию и иммунотерапию. Эти препараты способны существенно продлить жизнь. Пациенты, которые раньше имели возможность прожить 8-9 месяцев, сейчас живут годами, мы это видим. Техника и препараты — это хорошо, но вовремя обратиться к врачу - сегодня все-таки самое важное, - отметил Дмитрий Маркелов.

Выявить заболевания на ранних стадиях возможно, если регулярно проходить обследование. Сейчас это можно сделать в рамках диспансеризации и ежегодных осмотров по достижении определенного возраста. Всего-то один шаг, который позволит избежать страшных последствий.

- Наиболее распространенные в Омской области по локализации формы рака выявляются скринингами. Это маммография у женщин - после 40 лет один раз в два года на выявление онкопатологии молочной железы, исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом на выявление колоректального рака - после 40 лет один раз в два года, осмотр фельдшером кожного покрова на выявление рака кожи, флюорография - на выявление рака легких, цитологическое исследование мазка с шейки матки у женщин - один раз в три года, определение простат-специфического антигена в крови у мужчин в возрасте 45, 50, 55, 50 и 64 года, - пояснила главный врач Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина.

По словам врачей, диспансеризация - это самый доступный и к тому же бесплатный метод выявления злокачественных новообразований на ранней стадии. Пройти осмотр можно как в рабочие дни, так и в субботу. В 2019 год было выявлено около 1000 заболеваний именно в ходе диспансеризации, это 17% от всех впервые выявленных онкопатологий.

- На солнце мы повлиять не можем, но мы стремимся раза два-три слетать куда-нибудь на море позагорать, а потом закрепить загар в солярии. Это бич нашего населения, особенно женской его части. В результате за последние 10 лет мы имеем существенный прирост заболеваний кожи. Это мы можем изменить, так же, как и повлиять на питание, курение, алкоголь. Опухолевый процесс не возникнет из одного фактора, только лишь из слияния нескольких факторов, - сказал Дмитрий Маркелов.

К причинам развития опухолей врачи отнесли также генетическую предрасположенность, вредные привычки и плохую экологию. 

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака.

Наталья Чебакова

Клинический онкологический диспансер
3
45 787
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Я полагаю к дорогостоящему оборудованию аппарат пэт-кт не относится? Когда уже он появится в городе Омске
0
Данная публикация никого и ни к чему не призывает:

Бог-Отец, тем людям, — которые должны делать усилия в совершенствовании себя, но их не делают, — даёт рак, актуализирующий для человека его смерть, чтобы сделать её приближение более ощутимым, чтобы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.
Главная причина рака — это этические ошибки (агрессивные эмоции, пороки, - начиная с курения...).

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные причины покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.
Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться на свои силы.
Посвятите свои жизни - совершенствованию! (рост эмоций любви, "Экопсихология" В.Антонов).
… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Бога-Отца, начните с чтения любой духовной литературы, могу порекомендовать книгу "Бог говорит", автор В. Антонов, и фильм по книге Нила Д. Уолша "Беседы с богом".
Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе.
С чего начать лечение...
1.Начните питаться безубойно, люди, питающиеся безубойно, из СОСТРАДАНИЯ к животным, раком не болеют.
2.Излечение пойдет быстрее при "Моржевании", но оно подойдёт лишь тем, кто психологически настроен к нему и в сочетании с покаянной работой. У энтузиастов «моржевания» уже накоплен определённый опыт и в лечении детей.
3.Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, является главным очистителем души.
В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно. Покаяние должно быть искренним. Ему нет и не может быть замены.
4. Представляйте образ:
«Едете по дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…» из груди.
Осваивайте этот приём все не только для исцеления, но и для своего духовного роста!
Но надо всегда вначале исцелять душу!
(При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!)
0
Для профилактики рака.

От состояния чакр (их чистоты и развитости) зависит не только состояние эмоций, но и здоровье физических органов, расположенных в соответствующих сегментах тела. Одной лишь прочистки чакр часто бывает достаточно, чтобы исчезли даже тяжелые хронические недуги.

Ни в коем случае не следует делать такие упражнения тем, кто не перешли полностью и навсегда — по этическим причинам — на «безубойное» питание или не делают успехов в утончении себя в эмоциях любви.
Недопустимо работать с чакрами и меридианами без отказа от курения, употребления алкоголя и других наркотиков.

Чакры не имеют, как иногда пишут, внутренней структуры, сходной с цветком лотоса; это — фантазия.

Чакры также не имеют внутри себя постоянной окраски того или иного цвета и не должны её иметь.

Всего чакр 7, иногда называют иное их число, что вызвано недоразумениями, они имеют форму более или менее правильных сфер; лишь верхняя чакра сахасрара уплощена по вертикали и подобна лежащему диску.

Расположены они так:
Сахасрара — находится под теменной костью.
Аджня — находится в середине головы.
Вишудха — расположена в нижней половине шеи.
Анахата — грудной отдел туловища.
Манипура — верхняя половина живота.
Свадхистана — нижняя половина живота.
Муладхара — нижняя часть таза между копчиком и лобковой костью.

Полости чакр должны иметь нежный белый с чуть золотисто-янтарным оттенком цвет. В очищенные чакры хорошо впускать утренний солнечный свет, запахи цветов.

ПРИМЕРЫ медитаций и прочисток:

1.Сделаем визуализацию маленького солнышка, и поместим его в образы чакр, пусть все чакры начинают светить, как эти солнышки.
Дополним: Представим душистую розу. Введём цветок в анахату. Чакра наполняется нежным ароматом. (Введём образы цветов во все чакры).

2.Запечатлейте образ пламени костра поместите образ пламени в свою анахату. А затем — можно расположить его ниже тела, превратив в огромный костёр, «прожигая» тело, очищая его целиком.

4.Представьте, как будто вы ёршиком прочищаете своё тело, визуализируя и светящуюся как свет жидкость.

5.Представим на одной ладони золотистоогненное солнышко и начнём перекатывать его из одной ладони в другую — сквозь руки и анахату. Повторяем это упражнение много раз.


6.Представляйте образ:
«Едете по ночной дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…» из груди.
___
подробнее, в "Экопсихология", В.Антонов.

Во время пробежки эффект усиливается, из-за лучшей энергетики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru