Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

С понедельника во всех школах Омска вводится масочный режим

версия для печати

Директор, учителя и все учащиеся должны будут ходить в масках на протяжении учебного дня. Распоряжение поступило от Роспотребнадзора.

С понедельника, 17 февраля, во всех школах Омска вводится строгий масочный режим. Директор, учителя и учащиеся должны находиться в масках на протяжении всего учебного дня. Детей могут не допустить к занятиям без средства защиты от инфекции. У родителей это вызвало волну возмущений.

- Распоряжение получили все школы в связи с подъемом заболеваемости гриппом в Омске, - прокомментировала директор школы № 33 Татьяна Жигалкина. – Я понимаю, что в маске находиться целый день тяжело, даже взрослому человеку, но мы не можем не выполнить это распоряжение. Масочка с собой у ребенка должна быть.

Врачи советуют менять маски каждые 1,5-2 часа. Если этого не делать, эффект может быть обратным. Люди дышат воздухом, который сами же выдыхают в маски, и те превращаются в идеальную среду для размножения бактерий. Исходя из этого, с собой ребенку придется прихватить не одну, а три маски, а родителям - запастись средствами защиты как минимум на неделю. 

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омске на 29,9 % превышает эпидемический порог. На сегодняшний день 33 школы и три детских сада закрыты на карантин.


Комментарии:
20
Если такое распоряжение издаете обеспечти школы масками, а не с родителей требуйте их. Маски трудно купить в аптеке, не везде они есть, не имеют право не пускать в школу.
12
А как дети в столовой питаться будут, тоже в "масочках"? Распоряжение - бред, клоунада. Проще закрыть школы на карантин.
5
размер бацил в разы меньше отверстий в маске, маска что, есть что её нету...просто бизнес, а не какая не защита....
2
А что нам скажет прокурор города Омска?
Кто издал такое юридически безграмотное распоряжение?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru